Все новости » Новости мира » Ближний восток » Слэклайнеры Ирана поднимают свой вид спорта на новые высоты (видео)

Слэклайнеры Ирана поднимают свой вид спорта на новые высоты (видео)

логотип Epoch times
Слэклайнеры Ирана поднимают свой вид спорта на новые высоты (видео)

Группа молодых иранцев осваивает новый зрелищный вид спорта — слэклайн. /epochtimes.ru/

Слэклайн или, по-другому, хождение на слабо натянутой стропе — развивающийся вид спорта. Молодые люди, невзирая на сильный ветер, вновь и вновь идут по стропе, балансируя между небом и землёй.

Тренировка команды проходит недалеко от города Эрак. Занимается команда не традиционным слэклайном, а его подвидом, который называется хайлайн.

Хайлайн — высокая лента. Это спорт для сильных духом, ведь высота, на которой её натягивают, начинается с трёх метров, а верхнего предела практически нет.

По словам спортсменов, описать свои ощущения во время тренировки просто невозможно — не подобрать слов.

«Находясь на высоте, чувствуешь свободу от переживаний, чувствуешь себя очень хорошо, и это самое приятное чувство», — заявляет один из участников хайлайна Мохаммад Реза Абаи. Мохаммад мечтает совершить прыжок с парашютом с хайлайна.

В Иране государство не поддерживает слэклайн. Это значит, что экипировку и всё необходимое для занятий этим спортом слэклайнеры должны добывать сами.

Ежегодно в Европе проходит международный фестиваль слэклайна The Highline Meeting. Это очень молодой фестиваль, и проводится всего несколько лет. Обычно сборы слэклайнеров проходят в живописных местах итальянских Альп. Его участники натягивают стропы на высоте от 20 до 30 метров, и праздник начинается.

Youtube: Телеканал NTD

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем