Все новости » Китай » Общество Китая » Слепой и его безрукий друг за 10 лет посадили 10 000 деревьев (видео)

Слепой и его безрукий друг за 10 лет посадили 10 000 деревьев (видео)



Это ещё одна история о людях, связанных давней дружбой и общим делом, не приносящим материальной выгоды, но дающим нечто большее.

Цзя Хаикса и Цзя Вэньци из китайской провинции Хэбэй — друзья. Хаикса ослеп из-за болезни в 2000 году, а Вэньци в результате несчастного случая лишился рук в три года. Обоим за 50.

Мужчины за 12 лет вместе посадили более 10 000 деревьев. Два инвалида доказали всему миру, что в жизни нет ничего невозможного.

Дружба между ними завязалась, когда оба искали работу, чтобы заработать на пропитание. Хаикса вспоминает, как его сын рассказал, что видел мальчика, который чистил апельсин. Апельсин так вкусно пах, что ему показалось, будто бы он его попробовал.

Это подтолкнуло мужчину заняться поиском работы. И вот два друга объединили усилия, взявшись за непростое дело — защиту своей деревни от наводнения.

Арендовав бесплатно участок вдоль реки, они стали сажать там деревья. Ежедневно в 7 часов утра они выходят на работу, вооружившись молотком и железным прутом, и высаживают черенки вручную. Пока Хаикса собирает колышки, Вэньци поливает.

За годы их упорного труда вдоль берега реки выросли тысячи деревьев и каждую весну там обретают свой дом птицы.

 YouTube: Телеканал NTD

 

Неразлучные товарищи твёрдо стоят на ногах. «Несмотря на то, что мы питаемся одним хлебом, в сердцах у нас царит мир», — говорят они.

Узнав о трудолюбивых друзьях из новостей, люди стали оказывать им поддержку. Некоторые предлагают прооперировать Хаикса, чтобы восстановить зрение, а другие жертвуют деньги, чтобы обеспечить Вэньци и Хаикса пенсией.

Добрые дела приносят хорошие плоды.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top