Чен Гуанчэн, слепой китайский борец за гражданские права и юрист (справа), приветствует кардинала Джозефа Дзена, награждённого медалью Трумэна-Рейгана на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 28 января. 2019. (Samira Bouaou/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Чен Гуанчэн, слепой китайский борец за гражданские права и юрист (справа), приветствует кардинала Джозефа Дзена, награждённого медалью Трумэна-Рейгана на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 28 января. 2019. (Samira Bouaou/The Epoch Times)

Слепой китайский адвокат по правам человека рассказал о тяжёлой жизни сельской бедноты в Китае

The Epoch Times24.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Чен Гуанчэн, видный китайский правозащитник и юрист, в недавнем интервью китайскому изданию The Epoch Times рассказал о сегодняшней ситуации в сельских районах Китая. По словам Чэня, в Китае нет чётко определённой черты бедности и не предусмотрены социальные льготы, которые предоставляют свободные страны, такие как США.

Чен прославился в Китае, потому что помогал многим уязвимым группам, таким как крестьяне и инвалиды, отстоять их права.

Он был в списке The 2006 TIME 100 и был лауреатом премии Lantos за права человека 2012 года, среди других званий и наград.

«Кто-то должен сражаться за людей, у которых нет голоса, — сказал Чен. — Я думаю, этот человек — я».

28 мая 2020 года китайский премьер-министр Ли Кэцян сказал журналисту, что средний ежемесячный доход 600 млн китайцев составляет всего 154 доллара (≈11335 руб.), сообщает гонконгская газета South China Morning Post.

Чен предупредил, что фактическая ситуация неточно отражена в данных.

«Это не означает, что все 600 миллионов человек имеют в среднем 154 доллара в месяц», — сказал Чен.

Он сказал, что только те, кто жил в сельских районах Китая, понимают ситуацию с так называемой чертой бедности.

«Если сельский житель не работает в городе и полагается исключительно на доход от земли, позвольте мне сказать вам, что он не сможет заработать 154 доллара за весь год, не то что за месяц».

Чен привёл пример фермера, выращивающего пшеницу на 600 с лишним квадратных метров сельскохозяйственных угодий.

Он сказал: «Лучшие сельхозугодья могут давать максимум 300–350 кг пшеницы с 600 квадратных метров ежегодно. Теперь займёмся арифметикой. В Китае один фунт (≈250 г) пшеницы продаётся за 15 центов (≈75 руб.). Сколько стоят 660–760 фунтов пшеницы? Остались ли деньги после вычета стоимости семян, пестицидов, химических удобрений, орошения и сбора урожая?»

Чен отметил, что социальных пособий в Соединённых Штатах, предоставляемых людям, живущим за чертой бедности, достаточно для обеспечения их продуктами питания и медицинской помощью. Однако свободный мир должен понимать, что жизнь за чертой бедности не имеет того же значения в Китае.

«В Соединённых Штатах черта бедности очень чёткая. Когда ваш доход в определённой степени низок, вы будете получать социальное пособие, — сказал Чен. — Я думаю, что многие люди, живущие в США, знают, что не останутся без предметов первой необходимости. Предоставляемого медицинского обслуживания и других социальных льгот достаточно, чтобы человек мог жить самостоятельно», — сказал Чен.

По его словам, то, что бедное население может получить от коммунистического режима, «действительно очень, очень мало даже сегодня».

Помимо отсутствия государственных пособий, режим даже заставляет бедняков платить налоги и различные сборы местным органам власти на уровне деревни, города и других государственных уровнях во имя общественных услуг и управления. Неуплата налогов и сборов приведёт к жестокому обращению, включая избиения и захват имущества.

София Лэм и Мэри Хун

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА