– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Слепой мальчик названивал в МЧС и желал хорошего дня. Диспетчер не выдержала и отправила к нему пожарную машину

Слепой мальчик названивал в МЧС и желал хорошего дня. Диспетчер не выдержала и отправила к нему пожарную машину

pic

Пожарные 10-й пожарно-спасательной части Ростова-на-Дону отправились навестить 12-летнего Максима, инвалида по зрению, страдающего от одиночества, сообщает сайт ГУ МЧС по Ростовской области.

Максим учится в специализированном интернате в Московской области, а на каникулы приезжает к бабушке в Ростов-на-Дону. Мальчик остался без родителей, и нередко ему бывает одиноко и грустно. Он нашёл необычный выход для общения и поднятия себе настроения.

Подросток звонил в экстренные службы, желал сотрудникам доброго утра и хорошего дня, а потом сразу клал трубку.

Фото: mchs.gov

Телефонного «хулигана» долго не могли вычислить, но он сам рассказал о себе. Максим позвонил как-то по номеру «01» и попал на диспетчера пожарно-спасательной части №10 Екатерину Максименко.

Женщина сразу поняла, что мальчику одиноко. Они разговорились. Максим рассказал о себе и назвал свой адрес. Екатерина сообщила пожарным о звонке, и те решили навестить ребёнка.

Дверь открыла бабушка Максима, которая страшно испугалась, увидев спасателей в форме. Пожарные успокоили её и сообщили, что приехали не ругать Максима, а подбодрить. Они привезли ему шоколад и объяснили, что просто так звонить на горячую линию нельзя, так как в этот момент кто-то срочно нуждается в помощи и не может дозвониться.

«У нас у самих есть дети, а тут мальчик остался без родителей, ничего не видит, ему хочется внимания и быть кому-то нужным, ― рассказал изданию «Комсомольская правда» один из спасателей. ― Мне показалось, что нашему приезду ребёнок был рад. Он повеселел, пообещал, что больше не позвонит без надобности, и всегда будет слушаться бабушку!»

А ещё спасатели разрешили Максиму залезть в пожарную машину и всё там потрогать.

«К сожалению, он не смог увидеть наш специнструмент и оборудование, но смог потрогать всё руками и сказал нам: "Вау, это круто"», ― поделился впечатлениями старший пожарный части Антон Осадчик.

Фото: mchs.gov

Прошло несколько дней, а Максим больше не звонил в экстренные службы. Он хорошо понял объяснение спасателей и сдержал своё обещание.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем