Kim Heimbuch/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Kim Heimbuch/pixabay.com/Pixabay License

Слепой муж 10 лет мечтал увидеть лицо жены. Наконец, это случилось…

The Epoch Times17.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Карьера Аллена Здерада, жителя американского штата Миннесота, закончилась в 48 лет, когда он стал терять зрение. Сейчас ему 68, и последние 10 лет он прожил полностью слепым.

Врачи поставили Аллену диагноз ― пигментный ретинит, наследственное дегенеративное заболевание, считающееся неизлечимым. Золотое раннее солнце, зелёные заливные луга, чистый белый снег на крыше ― всё это осталось лишь в его воспоминаниях.

Первое время Аллен сильно хандрил. Затем он переосмыслил свою жизнь и решил, что всё обстоит не так уж и плохо. По крайне мере, у него есть здоровое тело, любимая семья, хорошие друзья, всегда готовые помочь.

Мужчину печалило только то, что он не видит лица жены, которая все эти годы заботилась о нём и детях, одаривала его вниманием и любовью.

Сколько раз он прикасался руками к дорогому лицу, вспоминая её образ, чувствуя её морщинки, которые с годами становились глубже, и молился…

Проблеск надежды

Небеса услышали мольбу слепого Аллена. Офтальмолог из клиники Майо в Рочестере предложил ему провести уникальную процедуру по внедрению бионического глаза.

Устройство работает в обход повреждённой сетчатки и посылает сигналы сразу в зрительный нерв. С этой целью в правый глаз Аллена имплантировали микрочип, получающий сигналы от маленькой видеокамеры, установленной на очках.

С помощью бионического глаза Аллен стал различать контуры людей, объектов, своего отражения в зеркале в чёрно-белом цвете и с низким разрешением.

Но для него это был большой прогресс. Впервые за последние годы он увидел лицо жены, которая сидела напротив. Увидев её, Аллен расплакался от счастья.

Врачи считают, что со временем пациент привыкнет к устройству и сможет его настраивать, улучшив тем самым зрение.

Счастливый Аллен стал 115-м американским жителем, получившим такой имплант.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА