Водоотвод. Фото: NICOLAS TUCAT/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Водоотвод. Фото: NICOLAS TUCAT/AFP via Getty Images

Сливные трапы: виды, материал изготовления

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 14:44

Чаще всего внутренние водоотводы оборудуют на предприятиях и в заведениях с повышенными требованиями к санитарно-гигиеническим нормам. Это фабрики, по изготовлению продуктов питания, кондитерские цеха, рестораны и т. д.

Внутренний водоотвод: основные элементы

Организация водоотвода осуществляется и на строящихся предприятиях, и на тех, которые уже долго и успешно функционируют. Одна из основных частей системы — дренажный трап — элемент, который устанавливается непосредственно в помещении и обеспечивает выведение влаги (жидких субстанций) с поверхности пола. Монтаж подобных изделий проводится не только в помещениях особого предназначения — моечных и душевых, но и в цехах, и на кухнях. Везде, где необходимо частое использование воды.

Самым оптимальным материалом для изготовления сливных трапов (см. на сайте) является нержавейка. Подобный стальной сплав отличается массой преимуществ и прекрасно подходит для производства всех элементов водоотвода.

Это:

  • устойчивость к коррозии;
  • длительный срок эксплуатации;
  • эстетичность;
  • простой уход;
  • соответствие санитарным нормам.

За элементами системы водоотвода просто ухаживать, они легко очищаются мощным напором воды и бытовыми средствами. Стальной сплав устойчив к механическим повреждениям, прочен. Современные дренажные трапы прекрасно сочетаются со всеми видами напольного покрытия.

Виды и особенности

В ассортименте специализированных магазинов представлены горизонтальные и вертикальные трапы для канализации. Особенности первых заключаются в большей пропускной способности. Но для их установки необходимы особые условия, что ограничивает область их использования. Вторые универсальны, поэтому являются более востребованными.

Подобные элементы внутреннего водоотвода можно использовать в зданиях с разным количеством этажей и производственных помещениях, имеющих различную площадь.

При выборе этого элемента необходимо обращать внимание на размеры и форму решётки (круглая, квадратная, прямоугольная). Комплектация этого изделия является стандартной: уплотнители, детали для герметизации, сифон (с затвором).

Пред приобретением определитесь с диаметром конструкции и её пропускной способностью. Важный нюанс —возможные нагрузки, она рассчитываются исходя из того, как интенсивно функционирует предприятие.

Если остались вопросы, касающиеся характеристик, выбора или особенностей канализационных трапов, их всегда можно задать консультанту.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА