Слоны индийского штата Тамилнад отправились в законный отпуск (видео)

The Epoch Times12.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Слоны индийского штата Тамилнад каждый год отправляются в отпуск. Отдохнуть от работы в храмах они могут в специальном оздоровительном лагере.

Полноценный отдых, особая еда и питательные добавки — слоны в индийском штате Тамилнад снова наслаждаются ежегодным отпуском. 45 толстокожих отправились в настоящий спа-салон на реке Бхавани. Здесь они отдохнут от работы в храмах и участия в различных церемониях.

«Отпуск» будет продолжаться 48 дней. Находится оздоровительный лагерь в городе Коимбатур.

[Чендур Пандьян, министр туризма штата Тамилнад]:

«В этом оздоровительном лагере мы даём слонам еду и медикаменты. Мы также проводим им разного рода лечение. Кроме того, мы обучаем махаутов, чтобы они знали, как сохранять здоровье слонов».

В лагерь привозят слонов, которые трудятся в храмах штата Тамилнад. В период отдыха им не дают никаких физических нагрузок. Вместо этого животным готовят особую питательную смесь. Она включает варёный рис с маслом гхи, пшеничную муку, толчёную фасоль, неочищенный пальмовый сахар и порошки на основе трав.

[Рамеш, махаут]:

«Я приезжаю сюда последние пять лет. Когда слоны вместе, в группе — они счастливы. Так же и мы, махауты. Обычно у нас нет времени встречаться. Это один из редких случаев, и мы очень рады».

Еду и питательные вещества дают в определённых пропорциях, в зависимости от возраста и веса слонов. За ними также постоянно наблюдают ветеринары, которых нанимают специально на период работы лагеря.

Вернутся к работе животные только в конце января следующего года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА