Alexas_Fotos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Alexas_Fotos/pixabay.com/Pixabay License

Слоны в костюмах Санта-Клауса принесли подарки детям в Таиланде

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ В тайском городе Аюттайя Санта-Клауса днем с огнем не сыскать. Но волонтеры из Королевского парка слонов нашли ему замену.

[АЮТТАЙЯ, ТАИЛАНД, 24 ДЕКАБРЯ 2014]

Небольшое стадо Санта-Клаусов торжественно шествует по тайскому городу Аюттайя. Здесь тоже отмечают Рождество, несмотря на то, что на улице плюс 30.

Мало кто из этих детей хоть раз в жизни видел снег, им трудно представить себе сугробы и заснеженные долины, по которым Санта-Клаус несется на оленьей упряжке. Кроме того, большинство тайцев буддисты, их в принципе мало занимает библейский сюжет о рождении Иисуса, а христиан в государстве всего около одного процента населения. Но изобретательность и глобализация позволяют преодолеть эти трудности.

Волонтеры из Королевского парка слонов решили сделать подарок нескольким тысячам учеников частной школы в Аюттайе. Слоны прекрасно вошли в роль. Рассказывает один из организаторов праздника, 38-летний волонтер из Шотландии.

ПОЛ КЭМПБЕЛЛ, ВОЛОНТЕР ИЗ ШОТЛАНДИИ

«Дети в большом восторге от слонов в костюмах Санта Клауса, это совершенно уникальная вещь, слоны ведь важная часть тайской культуры. И, я надеюсь, мы привнесли немножко рождественского настроения в Таиланд».

Дети были в восторге. На вопросы о том, верят ли они в существование Санта-Клауса, большинство ответили, что да. Но лишь один ребенок знал, где именно проживает Санта. Все-таки отсюда до Полярного круга совсем далеко. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА