Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Словакия: страна туризма и спелеотерапии

    Словакия: страна туризма и спелеотерапии


    Словакия необыкновенно красива своей сдержанно-величественной природой, знаменитыми Карпатами, многочисленными горными долинами, в которых до сих пор сохранились средневековые замки. Территория Словацкой Республики занимает 48,8 тыс. кв. км, а жителей во всей стране в два раза меньше, чем в Москве.

    История Словакии ― это непрекращающиеся попытки завоевания её территорий завистливыми соседями и борьба за независимость. По этой причине страна является многонациональной. Государственный язык ― словацкий. Однако с русским, украинским, венгерским, польским языками здесь также знакомы. А цыганский язык здесь знают с давних времён.

    Словакия известна недорогими горнолыжными курортами и бальнеологическими здравницами. Последние привлекают к себе людей в любое время года. Здравницы расположены в долинах, где зима мягче, чем в горах. Среди оздоровительных курортов в Словакии пользуются популярностью соляные лечебные пещеры и минеральные горячие источники, в которых лечат артрит и органы дыхания. Спелеотерапия очень эффективна при лечении больных бронхов и укреплении ослабленного иммунитета городских жителей.

    Спелеолечеюницы. Фото: Reise-Line/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

    Спелеолечебницы. Фото: Reise-Line/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

    Карпаты ― место, куда стремятся туристы и любители горных лыж из Европы и стран постсоветского пространства. Спортивные трассы в Татрах строили по европейским стандартам. Здесь регулярно отдыхают чешские, польские и немецкие туристы. По этой причине развитие туристического бизнеса в Словакии рассматривается Евросоюзом как приоритетное направление.

    На лыжных трассах в Татрах. Фото: netster/pixabay.com/CC0 Public Domain

    На лыжных трассах в Татрах. Фото: netster/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Ослабленное борьбой за независимость словацкое государство, хотя и медленно, но развивается. Для людей, которые подыскивают недвижимость в Словакии, каталог жилых и офисных помещений станет настоящим помощников в выборе подходящего варианта.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top