Все новости » Новости России » Общество России » Сложный выбор для Coca-Cola. Карта России без Крыма, Курильских островов и Калининградской области

Сложный выбор для Coca-Cola. Карта России без Крыма, Курильских островов и Калининградской области


Руководство компании Coca-Cola извинилось перед Украиной за публикацию карты России, в составе которой числился Крым. Данная карта публиковалась в соцсетях российским представительством Coca-Cola. /epochtimes.ru/

В четверг украинское посольство в США встретилось с главой офиса Coca-Cola в Вашингтоне Кейт Ирвин. В ходе встречи представители Украины приняли официальные извинения компании за «недоразумение», вызванное публикацией в соцсетях карты России с Крымом в её составе. При этом компания отметила, что не поддерживает какие-либо политические партии.

На встрече Кейт Ирвин передала послу Украины в США Валерию Чалому письмо от старшего вице-президента компании Coca-Cola Клайда Таггла. В письме пояснялось, что карту России подготовило независимое агентство без согласования с самой компанией. Однако Coca-Cola готова взять на себя ответственность за её публикацию. Ирвин подчеркнула, что компания Coca-Cola является крупнейшим налогоплательщиком на Украине, и планирует продолжать активную работу на украинском рынке.

Иск украинцев против компании Coca-Cola

Запорожские депутаты подготовили в суд иск на компанию Coca-Cola о защите своей чести, достоинства и деловой репутации. При этом они намерены взыскать с компании моральный ущерб в размере 1 млн гривен за «нарушение норм международного права».

Российское представительство Coca-Cola оказалось в затруднительной ситуации. Первоначально компания 30 января опубликовала рекламный баннер с картой России, на которой отсутствовали Крым, Курильские острова и Калининградская область. После критики россиянами баннера компания извинилась перед ними и исправила баннер, включив в состав России недостающие регионы. Однако после этого баннер раскритиковали украинцы.

Украинский депутат Мустафа Наем предложил украинцам в знак протеста отказаться от покупки продуктов компании Coca-Cola.

Несмотря на рекламный характер географической карты России, скандал получил развитие. 5 января компания удалила баннер со всех страниц Coca-Cola в соцсетях.

Источник: полит.ру





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top