Andrew Khoroshavin/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Andrew Khoroshavin/pixabay.com/Pixabay License

Случайный водитель спас полицейского во время нападения на пост ДПС в Ингушетии

The Epoch Times10.01.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:13

Илез Озиев, житель Ингушетии, 31 декабря ехал по дороге Магас-Назрань. Возле одного из постов ДПС скопилось много машин. Объехав очередь, мужчина увидел драку. Сначала Илез подумал, что это обычный дорожный конфликт, однако в руке одного из нападавших сверкнул нож. Илез не смог остаться в стороне и вмешался, сообщает издание ТАСС.

«Я подбежал, увидел у одного из парней нож в руках, я его схватил за плечи и отшвырнул. Он побежал в сторону ДПС, я вслед за ним, одного полицейского спасти я успел, но не успел спасти второго», — рассказал он изданию.

На предупредительные выстрелы подъехавшего полицейского нападавшие не среагировали.

«Когда они выстрелили в воздух, парень, у которого был нож, побежал в сторону сотрудника, тот кричал ему бросить нож, но он его не слушал. После выстрелов вверх он продолжал бежать на него, всё это происходило буквально в считанные секунды».

Впоследствии выяснилось, что двое вооружённых ножами преступников напали на пост ДПС в городе Магасе. Они сбили сотрудника, стоявшего у дороги, и с ножами бросились на него, а потом на патрульный экипаж в машине. Преступники убили одного инспектора, другого тяжело ранили. Третий полицейский, проезжавший мимо, успел выхватить табельное оружие и открыл огонь на поражение.

«Увидев нападение на коллег, проезжавший мимо силовик остановил машину и открыл огонь по бандитам из пистолета, сам он не пострадал, получил незначительное ножевое ранение. Отказался от медпомощи», — сообщило агентство «Интерфакс». 

У убитого полицейского остались жена и четверо детей.

«Погибший сотрудник ДПС — младший лейтенант Зелимхан Кокурхоев. Ему было 43 года», — сообщил источник «Комсомольской правде». 

В итоге один преступник был убит, второй госпитализирован с тяжёлыми травмами. Его больничная палата находится под вооружённой охраной. Злоумышленник пришёл в сознание и рассказал о подготовке к нападению. По его словам, перед акцией боевики присягнули на верность запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», которая взяла на себя ответственность за теракт.

А в Нефтекумске учительница бросилась на защиту детей от уголовника с ножом. Педагог действовала решительно.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА