Все новости » Жизнь » Случайный водитель спас полицейского во время нападения на пост ДПС в Ингушетии

Случайный водитель спас полицейского во время нападения на пост ДПС в Ингушетии

логотип Epoch times
Случайный водитель спас полицейского во время нападения на пост ДПС в Ингушетии

Andrew Khoroshavin/pixabay.com/Pixabay License

Илез Озиев, житель Ингушетии, 31 декабря ехал по дороге Магас-Назрань. Возле одного из постов ДПС скопилось много машин. Объехав очередь, мужчина увидел драку. Сначала Илез подумал, что это обычный дорожный конфликт, однако в руке одного из нападавших сверкнул нож. Илез не смог остаться в стороне и вмешался, сообщает издание ТАСС.

«Я подбежал, увидел у одного из парней нож в руках, я его схватил за плечи и отшвырнул. Он побежал в сторону ДПС, я вслед за ним, одного полицейского спасти я успел, но не успел спасти второго», — рассказал он изданию.

На предупредительные выстрелы подъехавшего полицейского нападавшие не среагировали.

«Когда они выстрелили в воздух, парень, у которого был нож, побежал в сторону сотрудника, тот кричал ему бросить нож, но он его не слушал. После выстрелов вверх он продолжал бежать на него, всё это происходило буквально в считанные секунды».

Впоследствии выяснилось, что двое вооружённых ножами преступников напали на пост ДПС в городе Магасе. Они сбили сотрудника, стоявшего у дороги, и с ножами бросились на него, а потом на патрульный экипаж в машине. Преступники убили одного инспектора, другого тяжело ранили. Третий полицейский, проезжавший мимо, успел выхватить табельное оружие и открыл огонь на поражение.

«Увидев нападение на коллег, проезжавший мимо силовик остановил машину и открыл огонь по бандитам из пистолета, сам он не пострадал, получил незначительное ножевое ранение. Отказался от медпомощи», — сообщило агентство «Интерфакс». 

У убитого полицейского остались жена и четверо детей.

«Погибший сотрудник ДПС — младший лейтенант Зелимхан Кокурхоев. Ему было 43 года», — сообщил источник «Комсомольской правде». 

В итоге один преступник был убит, второй госпитализирован с тяжёлыми травмами. Его больничная палата находится под вооружённой охраной. Злоумышленник пришёл в сознание и рассказал о подготовке к нападению. По его словам, перед акцией боевики присягнули на верность запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», которая взяла на себя ответственность за теракт.

А в Нефтекумске учительница бросилась на защиту детей от уголовника с ножом. Педагог действовала решительно.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем