Слух: как это работает

The Epoch Times06.09.2015 Обновлено: 22.10.2021 18:48

Звук возникает в результате движения предметов с определённой частотой. В воздухе возникают колебания — звуковые волны, они распространяются от источника звука по всем направлениям. Любое колебание частиц воздуха создаёт определённое давление, которое воспринимается слуховым аппаратом.

Звуковая волна через звуковой проход попадает на барабанную перепонку. Вибрации перепонок — соединённых между собой мельчайших звуковых косточек — передаются во внутреннее ухо — улитку. Здесь происходит преобразование механической энергии звуковой вибрации в импульсы центральной нервной системы. Там звук мгновенно распознаётся мозгом. Так человек понимает, что он слышит, к примеру, телефонный звонок.

Головной мозг имеет звуковую память, которая помогает отличать знакомые звуки от незнакомых. Звуковую память человек пополняет всю жизнь. Звук помогает человеку ориентироваться в пространстве, в помещении или на улице. Любые звуки вызывают реакцию, эмоции и действия. При этом даже необязательно видеть источник звука.

Причинами снижения слуха могут быть как заболевания, такие как сахарный диабет или злокачественные опухоли, так и возраст. Потеря слуха происходит постепенно, причём не по всем частотам одинаково. То есть некоторые звуки так же хорошо слышны, как и раньше, а некоторые становятся тише и постепенно исчезают совсем. В последние годы число слабослышащих людей увеличилось. Проблемы со слухом в России есть у каждого второго, однако многие не обращают внимания на это. Если вовремя обратиться к специалистам, то слух можно сохранить.

Воспринимать окружающие звуки помогают специальные слуховые аппараты. Они способны в режиме реального времени обрабатывать все звуковые сигналы. С помощью них люди, потерявшие слух, смогут вернуться к нормальной жизни. Современные слуховые аппараты могут быть совсем не заметны в ухе человека. Получить информацию и правильно выбрать слуховые аппараты можно на сайте tehnikasluha.ru.

Срок эксплуатации слухового аппарата составляет примерно от 4 до 5 лет. Рекомендуется примерно раз в год тестировать аппарат на предмет соответствия его тем исходным параметрам, которые были заложены специалистом при выдаче пациенту. Провести правильную диагностику, качественный ремонт слуховых аппаратов могут только специализированные медицинские центры слухопротезирования, имеющие лицензию.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА