Служебная собака спасла жизнь вору, который мог погибнуть от переохлаждения

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В Республике Коми служебная собака по кличке Рикки спасла вора, который едва не умер от обморожения и переохлаждения при температуре минус 17 градусов, говорится на сайте МВД по Республике Коми.

Инцидент произошёл в Усть-Куломском районе. В местное отделение полиции сообщили о попытке ограбления магазина, после чего сотрудники сразу отправились на место происшествия.

Выяснилось, что вор доской разбил окно и проник в магазин. Однако украсть он ничего не успел, поскольку его заметила родственница, которая и является хозяйкой. Она же и вызвала полицию.

По следам воришки полицейские отправились вместе со служебной овчаркой Рикки.

Незадачливый вор покрутился на автобусной остановке, но автобуса так и не дождался. Неизвестно, какими домыслами руководствовался мужчина, но он снял ботинки и босиком побежал к замёрзшей реке, чтобы через неё перебраться в соседний населённый пункт.

Босиком по морозу ему удалось пробежать около полутора километров, после чего он от холода потерял сознание и упал.

В тяжёлом состоянии мужчину нашла Рикки, которая взяла его след и привела полицейских. Вор обморозил ноги и получил сильное переохлаждение. Его отвезли в реанимацию Усть-Куломской центральной районной больницы.

Найденный мужчина 1984 года рождения был ранее неоднократно судим. Теперь против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение).

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА