Все новости » Жизнь » Служебная собака спасла жизнь вору, который мог погибнуть от переохлаждения

Служебная собака спасла жизнь вору, который мог погибнуть от переохлаждения

логотип Epoch times
Служебная собака спасла жизнь вору, который мог погибнуть от переохлаждения

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

В Республике Коми служебная собака по кличке Рикки спасла вора, который едва не умер от обморожения и переохлаждения при температуре минус 17 градусов, говорится на сайте МВД по Республике Коми.

Инцидент произошёл в Усть-Куломском районе. В местное отделение полиции сообщили о попытке ограбления магазина, после чего сотрудники сразу отправились на место происшествия.

Выяснилось, что вор доской разбил окно и проник в магазин. Однако украсть он ничего не успел, поскольку его заметила родственница, которая и является хозяйкой. Она же и вызвала полицию.

По следам воришки полицейские отправились вместе со служебной овчаркой Рикки.

Фото пресс-службы МВД по Республике Коми

Незадачливый вор покрутился на автобусной остановке, но автобуса так и не дождался. Неизвестно, какими домыслами руководствовался мужчина, но он снял ботинки и босиком побежал к замёрзшей реке, чтобы через неё перебраться в соседний населённый пункт.

Босиком по морозу ему удалось пробежать около полутора километров, после чего он от холода потерял сознание и упал.

В тяжёлом состоянии мужчину нашла Рикки, которая взяла его след и привела полицейских. Вор обморозил ноги и получил сильное переохлаждение. Его отвезли в реанимацию Усть-Куломской центральной районной больницы.

Найденный мужчина 1984 года рождения был ранее неоднократно судим. Теперь против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение).

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем