Китайский экологический активист У Лихонг проверяет качество воды в оросительном канале возле химического завода рядом с рисовыми полями и на берегу озера Тайху в Исине в провинции Цзянсу, 14 сентября 2011 г. (MARK RALSTON / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Китайский экологический активист У Лихонг проверяет качество воды в оросительном канале возле химического завода рядом с рисовыми полями и на берегу озера Тайху в Исине в провинции Цзянсу, 14 сентября 2011 г. (MARK RALSTON / AFP / Getty Images)

Слёзная исповедь чиновника показала состояние дел в экологических службах Китая

Автор: 21.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Во время судебного процесса по делу бывшего сотрудника городского природоохранного управления в Китае ответчик заплакал и признался в нескольких преступлениях, которые он совершил на рабочем месте. /epochtimes.ru/

В городе Хуайань провинции Цзянсу теперь уже бывший чиновник природоохранного бюро и бывший член компартии Чжан Жухуа более чем за десять лет службы брал взятки в обмен на положительные экологические заключения. Действия Чжана способствовали разрастанию коррупции в нескольких округах и районах, как сообщило китайское СМИ Tencent News 22 апреля.

Поддельные экспертизы и отчёты

Согласно Tencent News, Чжан принимал взятки в любом виде. Он помог одному из своих сотрудников Ху Айцзюю стать директором муниципального управления по переработке твёрдых отходов в Хуайане. За это он принял в «подарок» 50 000 юаней (около $8000), €2000 евро и золотой слиток весом 100 граммов. Другой подчинённый Чжана, Лю Хаоюэ, стал начальником отдела экологической оценки после вручения Чжану 75 000 юаней ($12 100). Гао Сян, директор местного экологического института, заплатил Чжану за должность 92 000 юаней ($14 800).

Все эти чиновники были членами компартии Китая (КПК). Они тесно сотрудничали, выдавая положительные результаты проверки окружающей среды заинтересованным компаниям, которые платили за подобные экспертизы около 830 000 юаней (около $134 000).

Директор центра экологической оценки Лю Бин также вступил в сговор с Чжан Жухуа, выдавая ложные результаты. Он получил 92 000 юаней в виде взяток за свои «услуги».

Помимо Чжана, ранее 30 членов КПК и чиновников из управления охраны окружающей среды Хуайаня оказались под следствием по обвинению в коррупции. В 2014 году 22 из них уже получили наказания, а остальные ждут суда.

В их число входит Ван Гуйсинь, который заплатил Чжану 100 000 юаней за получение должности главы муниципального экологического контроля в Хуайане.

Используя свою власть, Ван Гуйсинь устроил свою дочь на местное предприятие по изготовлению специй, которое считается сильным загрязнителем  окружающей среды. Дочь Вана редко появлялась на работе, но получила за два года 200 000 юаней. В обмен на это её отец закрывал глаза на выбросы предприятия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА