Сборка смартфонов Apple в Китае. Фото:  STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Сборка смартфонов Apple в Китае. Фото: STR/AFP/Getty Images

Смартфоны начнут дорожать осенью из-за дефицита микросхем

The Epoch Times21.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Более 80% производителей всех смартфонов столкнулись с нехваткой микросхем. Производство устройств замедлилось, а цены на них начали расти. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

С глобальным дефицитом полупроводниковой продукции в мире столкнулись производители всех устройств, в том числе автомобилей, бытовой техники и компьютеров. Однако производители смартфонов закупают микросхемы на полгода вперёд. Сейчас запасы чипов стали заканчиваться и у них.

Из-за нехватки микросхем производство смартфонов замедлилось. Некоторые производители отказались от выпуска новых устройств. Крупнейший в мире производитель смартфонов Samsung сообщил о снижении поставок на 20%.

Google сократил рынок продажи новых смартфонов Pixel 5a 5G до США и Японии.

Китайская Xiaomi подняла цену на новый Redmi Note 10 на 8%. Запуск в продажу смартфона Mi 11 Ultra компания отложила на три месяца с апреля по июль.

Apple, на долю которой приходится примерно шестая часть мирового рынка смартфонов, избежала проблем благодаря своему влиянию на цепочки поставок. Так же, как и смартфоны премиального уровня Samsung.

Чтобы компенсировать потери от нехватки чипов, производители повышают цены на устройства. По данным исследователей, средняя оптовая цена на смартфоны во втором квартале выросла на 5%. Следующий скачок роста цен на смартфоны ожидается в начале осени.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА