Смартфоны с сенсорным экраном влияют на мозг так же, как скрипка

The Epoch Times25.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости. Цюрих, 25 декабря /epochtimes.ru/.  Учёные из Цюрихского университета, исследуя влияние на мозг пользование смартфоном с сенсорным экраном, пришли к выводу, что это, как и игра на скрипке, повышает мозговую активность.

Интересно, что использование телефона с кнопками не оказывает такого влияния на мозг. Именно пользование сенсорным экраном повышало активность проекционной зоны коры головного мозга, ведь там так же, как и при игре на скрипке, большую роль играет движение пальцами и направленное за ними внимание. (Проекционная зона коры головного мозга отвечает за движения тела человека).

Учёные установили, что уровень активности этого участка коры головного мозга у скрипачей зависит от длительности занятий, у пользователей гаджетов такой зависимости почему-то не наблюдается. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА