Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Смертельно больной мальчуган пожелал гонщику удачи, а спортсмен в ответ прислал к его дому настоящий болид «Формулы-1»

    Смертельно больной мальчуган пожелал гонщику удачи, а спортсмен в ответ прислал к его дому настоящий болид «Формулы-1»


    Пятилетний Гарри Шоу из южной Англии, страдающий от саркомы Юинга*, девять месяцев пытался победить агрессивный рак. Но 29 апреля 2019 г. врачи сообщили родителям мальчика, что их сыну осталось жить всего 10 дней.

    Гарри, страстного поклонника Льюиса Хэмилтона, выписали домой, чтобы малыш провёл последние часы дома с папой и мамой.

    В преддверии воскресной гонки пятикратного чемпиона «Формулы-1» мальчик отправил своему кумиру 17-секундное видеоприветствие. И спортсмен опубликовал его на своей странице в Instagram.

    «Здравствуйте, Льюис Хэмилтон. Удачи вам в победе в гонке в Испании и спасибо за все подарки. С любовью от Гарри и до свидания»,

    — пожелал Гарри, лёжа на больничной койке, одетый в кепку «Мерседес» и держа в руке фотографию Хэмилтона, подписанную им. Рядом лежали ещё мягкие игрушки с брендом «Мерседес».

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Lewis Hamilton (@lewishamilton)

    Трогательное видео затронуло душу спортсмена и он ответил смертельно больному мальчику.

    «Гарри, ты не представляешь, как много это значит для меня, приятель. Большое тебе спасибо! Ты мой главный вдохновитель сегодня, Гарри. Я постараюсь сделать всё, чтобы ты мог мною гордиться. Ты очень сильный мальчик, я тоже хочу быть таким же сильным, как и ты. Я хочу, чтобы мир увидел, какой ты сильный, и попрошу всех послать тебе наилучшие пожелания и помолиться за тебя в это трудное для тебя время. Будь здоров, Гарри. С любовью к тебе, твой друг Льюис», — ответил чемпион.

    Через несколько часов Хэмилтон выиграл Гран-при на Каталонской трассе в Барселоне, Испания. Свой триумф он посвятил Гарри Шоу.

    «Сегодня я был чрезвычайно вдохновлён посланием этого ребёнка. Он был моим ангелом-хранителем», — взволнованно произнёс Льюис Хэмилтон.

    А на следующий день спортсмен и его команда «Мерседес» отправили в английский городок Редхилл, к дому, где живёт мальчик, настоящий гоночный болид.

    Скриншот/CBS News/youtube.com

    Скриншот/CBS News/youtube.com

    Родители Гарри, Шарлотта и Джеймс, создали благотворительную страничку в Интернете, чтобы собрать деньги на исследование болезни — саркомы Юинга. На помощь другим больным детям, у кого есть больше шансов выжить, они собрали уже более 15 000 фунтов стерлингов (1 229 264 руб.), сообщает ежедневная английская газета Irish Examiner.

    ________________________

    * Саркома Юинга — злокачественная опухоль костного скелета, которой могут болеть дети и подростки. Как правило, поражает рёбра, таз, лопатки, позвоночник, ключицы и нижнюю часть длинных трубчатых костей.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top