Все новости » Вдохновение » Смертельно больную собаку ждало усыпление, и хозяйка решила сделать ей последний подарок

Смертельно больную собаку ждало усыпление, и хозяйка решила сделать ей последний подарок

логотип Epoch times
Смертельно больную собаку ждало усыпление, и хозяйка решила сделать ей последний подарок

Lupti/needpix.com/СС0

Аляскинский маламут по кличке Мэгги-Мэй больше года страдала тяжёлым артритом. Собака была безнадёжна, и ветеринары посоветовали усыпить её, чтобы избавить от мучений, пишет издание Daily Mail.

38-летняя шотландка Эшли Маки после такого совета была убита горем. Ей хотелось сделать что-нибудь особенное для своей девятилетней Мэгги, прежде чем она покинет этот мир.

Больше всего Мэгги любила играть в снегу. Эшли решила отвезти своего друга к горному хребту Кернгорм, чтобы она последний раз повалялась в снегу.

«Мэгги Мэй всегда чувствовала себя как дома возле хребта Кернгорм, и я поняла, что если снег не придёт к нам, тогда мне нужно будет привести её к снегу».

«Моя замечательная Мэгги Мэй в понедельник отправляется на небеса, потому что её артрит очень тяжёлый. Время от времени в последние несколько месяцев я шептала ей, что скоро придёт снег, и сегодня я должна была сдержать своё обещание и позволить ей увидеть его в последний раз», ― написала Эшли в «Фейсбуке».

Когда Эшли с Мэгги подъехали к хребту, на вершине его лежал снег, что заставило женщину одновременно взгрустнуть и улыбнуться. Рядом с парковкой они нашли небольшой заснеженный участок и остановились возле него.

«Мы просидели там два часа, наслаждаясь пейзажем. Мэгги валялась в снегу, и это было прекрасно. Я так рада, что нашла снег для Мэгги».

«Когда вы теряете собаку, это всё равно, что потерять члена семьи, друга и источник комфорта, и любой, кто испытал потерю, знает об этом».

По словам женщины, у неё большая семья, и все тяжело переживают уход Мэгги, особенно маленькая племянница.

Раньше Эшли, выгуливая собаку, встречала восхищение окружающих.

«Мы каждый день гуляли с ней по пляжу, и все приходили погладить её. Она была очень вдумчивой и не торопилась, чтобы посмотреть и оценить всё вокруг».

Пост Эшли набрал более 25 тыс. лайков и около 6 тыс. репостов. Женщина не ожидала, что на него откликнется так много людей.

«Существует множество страшных историй о жестоком обращении с животными, но реакция на мой пост показала, насколько люди любят собак», ― отметила Эшли.

А в этой истории всё наоборот! Хозяин хотел усыпить пса, который из-за лишнего веса почти не мог ходить, но ветеринар не согласилась с ним и дала собаке шанс.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем