Все новости » Новости мира » Азия » Смертной казни для капитана парома «Севол» требует обвинение

Смертной казни для капитана парома «Севол» требует обвинение



Новости. Сеул, 27 октября /epochtimes.ru/. Южнокорейские прокуроры требуют приговорить капитана парома «Севол» к смертной казни. Для других троих членов экипажа, признанных следствием виновными в гибели 304 человек, обвинители требуют пожизненного заключения.

Следствие установило, что капитан одним из первых покинул терпящее бедствие судно, переодевшись в обычную одежду и выдав себя за пассажира.

Следствие по делу крушения парома «Севол» длилось пять месяцев. Сразу после крушения 20 человек были задержаны по обвинению в коррупции и нарушении правил безопасности. Однако в ходе дальнейшего расследования задержаны были 154 человека, а всего по делу проходят 399 человек.

Как установило следствие, паром вышел в море с перегрузом, втрое большим, чем положено. В условиях штормовой погоды из-за ошибки вождения в результате резкого крена судно перевернулось.

Большинство погибших — старшеклассники из города Ансан, которые направлялись на экскурсию.

Как известно, после этого события президент страны Пак Кын Хе расформировала службу береговой охраны, так как её действия в ходе спасательной операции признаны неудовлетворительными. Не были приняты срочные меры по спасению людей (epochtimes.ru).



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top