Смертной казни для капитана парома «Севол» требует обвинение

The Epoch Times27.10.2014 Обновлено: 27.10.2014 13:43

Новости. Сеул, 27 октября /epochtimes.ru/. Южнокорейские прокуроры требуют приговорить капитана парома «Севол» к смертной казни. Для других троих членов экипажа, признанных следствием виновными в гибели 304 человек, обвинители требуют пожизненного заключения.

Следствие установило, что капитан одним из первых покинул терпящее бедствие судно, переодевшись в обычную одежду и выдав себя за пассажира.

Следствие по делу крушения парома «Севол» длилось пять месяцев. Сразу после крушения 20 человек были задержаны по обвинению в коррупции и нарушении правил безопасности. Однако в ходе дальнейшего расследования задержаны были 154 человека, а всего по делу проходят 399 человек.

Как установило следствие, паром вышел в море с перегрузом, втрое большим, чем положено. В условиях штормовой погоды из-за ошибки вождения в результате резкого крена судно перевернулось.

Большинство погибших — старшеклассники из города Ансан, которые направлялись на экскурсию.

Как известно, после этого события президент страны Пак Кын Хе расформировала службу береговой охраны, так как её действия в ходе спасательной операции признаны неудовлетворительными. Не были приняты срочные меры по спасению людей (epochtimes.ru).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА