Фото: kgorz/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: kgorz/pixabay.com/CC0 Public Domain

Смеситель на кухню: надёжность и функциональность

The Epoch Times29.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Выбор обычного смесителя для кухни может стать испытанием для несведущих в этом вопросе. За последние годы модельный ряд смесителей существенно расширился, и при посещении крупного магазина сантехники глаза просто разбегаются от их изобилия.

Давайте попробуем разобраться в этом широчайшем ассортименте. Начнём с понимания того, что такой механизм, как обыкновенный кухонный смеситель, на самом деле представляет собой высокотехнологическое устройство. Предполагается, что устройство будет способно исправно функционировать при нещадных ежедневных нагрузках.

Такие нагрузки достаются смесителю от всех членов семьи, коллектива, учреждения. По некоторым оценкам, смесители используются до 100 раз в день. И их не всегда открывают руками! Так что основными параметрами выбора на https://moykiplus.ru/katalog/smesiteli/dlya-kuhni по-прежнему остаются износостойкость, удобство использования и, конечно же, внешний вид.

Что же мы имеем сейчас в магазинах сантехники? Предлагаются несколько типов смесителей, а именно:

• однорычажный;
• двухвентильный;
• бесконтактный.

Самым популярным современным смесителем по праву является однорычажный. Ведь отрегулировать нужную температуру потока воды можно даже мизинцем. Это удобно, а что удобно, то практически неизбежно становится популярным.

Сейчас доля однорычажных составляет практически 80% от всех продаваемых смесителей. Бесконечные вариации такой конструкции к тому же экономичны. Двухвентильные модели никак не сравнятся с ними в этом. Зато двухвентильные справляются с внешним антуражем, когда кухня выдержана в ретро стиле, и «бельмо» в виде однорычажного смесителя там совсем не к месту.

Что касается бесконтактных моделей, то такие модели нашли применение главным образом в корпоративных санузлах, а также в ресторанах, кафе, автозаправках и тому подобных заведениях. Дома их устанавливают редко, главным образом из-за дороговизны и скудности ассортимента. Да, в жилых домах такие смесители не прижились, это факт.

Если же на вашей кухне предполагается много и активно готовить, то есть смысл обратить внимание на удобные в таких условиях смесители с выдвижным изливом, по типу душа. Такая конструкция помогает наполнять ёмкости за пределами мойки, что удобно при готовке, чтобы не поднимать и опускать эти тяжести каждый раз.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА