Mircea/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Mircea/pixabay.com/Pixabay License

Снижение потребления калорий не остановило эпидемию ожирения

The Epoch Times15.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные обеспокоены эпидемией ожирения, которая за последние 30 лет распространилась по планете. Специалисты считают, что возникновению лишнего веса способствует малоподвижный образ жизни людей.

Учёные из лондонского университета Роял Холлоуэй в ходе своих исследований выяснили, что за последние 30 лет человечество снизило потребление калорий на 20%. Однако это не остановило рост числа людей, страдающих ожирением.

Исследователи отмечают, что большую часть личного времени люди тратят на работу, однако передвигаться они предпочитают на общественном транспорте. Свободное время многие проводят за компьютером или телевизором, а пешие прогулки стали менее актуальны. Всё это приводит к тому, что наш организм не успевает сжигать калории и набирает лишние килограммы.

Источник: nsn.fm

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА