Снотворное в самолёте: правильный подход

The Epoch Times08.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Пунктуальность  важна в любом деле, особенно во время путешествия. Вы должны вовремя приехать в аэропорт с учётом времени на длинную очередь при регистрации. Расчёт времени также нужен, когда речь идёт о приёме снотворного, которое поможет вам заснуть во время полёта.

Несколько дней назад я встретилась со своими коллегами в аэропорту, и мы сели на наш рейс в Бразилию на 22:00. В бизнес-класс были поданы напитки и газеты, мы обсуждали меню. Затем вышел пилот и сказал, что возникла проблема с электричеством. После часа задержки выяснилось, что с такой проблемой нельзя лететь, и нам пришлось сойти с самолёта, пока механики пытались устранить неисправность. Нам пришлось ждать, по крайней мере, два часа, чтобы узнать, сможем ли мы вылететь этой ночью.

После высадки я встретилась с моими коллегами и обсудила с ними, что мы будем делать. Я заметила, что одна из коллег выглядела очень сонной. Она призналась, что уже приняла на самолёте дозу снотворного и начинает засыпать. А нам надо было ждать, по меньшей мере, ещё 2 часа.

Хотя она сумела не заснуть, и мы, наконец, вылетели в 1:30 ночи, правило номер один со снотворным, особенно, если вы путешествуете в одиночку: не пейте никаких таблеток, пока не убрано шасси. Если вы уже будете засыпать, когда произойдёт что-то неожиданное, вы почувствуете себя беспомощными и можете создать серьёзную проблему для себя и команды самолёта. Если вы спите, кто вынесет вас из самолёта и куда положит?

От другой коллеги, которая летала в Азию, я услышал ещё об одном неприятном случае со снотворным. Один из пассажиров ходил во сне по бизнес-классу. Он всё время вставал с места, ходил вокруг и мешал другим пассажирам. Он, скорее всего, столкнулся с побочным эффектом от снотворного. Правило номер два: опробуйте дома снотворное или любое другое лекарство, которое вы планируете принимать в самолёте, чтобы увидеть, как реагирует ваш организм. Возможно, окажется, что вам нужна меньшая доза или надо подобрать другое лекарство.

Мой последний совет: не смешивайте таблетки и алкоголь, находясь на самолёте (или в любой другой ситуации). Я слышала, что некоторые люди считают такую комбинацию эффективной для сна, но она очень опасна для здоровья.

Что касается меня, то я не сплю в полётах. Я использую время, чтобы читать или слушать музыку и никогда не принимаю снотворное. Я, конечно, чувствую себя уставшей после полёта, поэтому стараюсь выспаться в отеле после приезда. И уже на следующий день приспосабливаюсь к местной временной зоне, это происходит естественно.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА