Толкование сновидений — это процесс попытки понять значение сновидения (Image: Cristina Conti via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Толкование сновидений — это процесс попытки понять значение сновидения (Image: Cristina Conti via Dreamstime)

Сновидения — игры разума или знаки из параллельных миров

The Epoch Times22.02.2019 Обновлено: 19.10.2021 10:22

Сон — явление малоизученное и до сих пор является загадкой для учёных, которую они пытаются разгадать на протяжении столетий. В сновидениях человек словно проживает ещё одну жизнь. Во сне сделано немало научных открытий, приходили идеи музыкальных и художественных произведений. Нильсу Бору приснилась планетарная модель атома, Менделеев увидел во сне расположение химических элементов в периодической таблице, Олегу Антонову в сновидении показали хвост самолёта «Антей». Об исследованиях учёных, касающихся анализа причин и сюжета сновидений, читайте на сайте Новости мира.

Учёные о снах

Учёные во все времена, не зная истинных причин сновидений, выдвигали разные фантастические теории о снах и сновидениях. Аристотель две тысячи лет назад утверждал, что сон — половина пути, пройденная к смерти. По одной версии, сон — это следствие отравления организма. Якобы в теле человека за время бодрствования накапливаются яды, вызывающие интоксикацию, от чего появляются сновидения. По другой версии, считалось, что сон обусловлен уменьшением кровообращения в мозге. Полагали также, что с помощью сновидений организм освобождается от ненужной информации.

Учёные установили, что человек проводит во сне треть жизни. По словам исследователей, сон можно сравнить с антивирусной программой, которая находит ошибки в системе. Опыты показали, что во сне активируются иммунные клетки, которые уничтожают вирусы и бактерии.

Те зоны коры головного мозга, которые занимаются анализом информации, приходящей из внешнего мира, в состоянии сна переключаются на анализ сигналов, приходящих от внутренних органов.

10% людей утверждают, что не видят снов. Но согласно исследованиям учёных, сны видят абсолютно все. Человек видит сновидения каждые 90 минут пребывания во сне.

Эзотерики о снах

По мнению психологов, сновидения считаются некими посланиями от бессознательного сознанию. Эзотерики же считают, что сны — знаки из потусторонних миров. Исследователи паранормальных явлений уверены — сны приходят из астрала. Якобы астральное тело человека во время сна отправляется в путешествие во времени и пространстве. Единого мнения по этому поводу нет. Вещие сны действительно существуют, но объяснить эти явления с точки зрения науки пока не представляется возможным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА