Слева: pikrepo.com/СС0; справа: pikrepo.com/СС0 | Epoch Times Россия
Слева: pikrepo.com/СС0; справа: pikrepo.com/СС0

Собака и дельфин дружат 8 лет. Фото дружеского поцелуя восхитило пользователей

Автор: 07.09.2020 Обновлено: 19.10.2021 17:44

Золотистый ретривер Ганнер и дельфин Дельта познакомились восемь лет назад во Флоридском Центре исследования дельфинов на острове Грасси Ки, США, пишет издание Insider.

Мари Блантон работала в центре старшим тренером дельфинов. В её обязанности входило плотное общение с дельфинами, чтобы больше узнать о них, как о личностях. Ради интереса она принесла к ним двухмесячного щенка Ганнера, который с тех пор сопровождал её на работу ежедневно.

«Когда Ганнер впервые зашёл в доки, я ожидала, что он будет лаять или сильно волноваться, но он сделал прямо противоположное: он просто лёг и стал наблюдать», — вспоминала Мари.

Очевидно, это спокойное поведение заинтриговало Дельту, которой тогда было четыре года. Мари считает Дельту «очень дружелюбной, игривой и любопытной».

«Потом я стала замечать, что каждый раз, когда я приводила Ганнера с собой, Дельта всегда первой подплывала к нему. Она приносила псу свои игрушки, а тот пытался с ними играть».

Со временем их дружба только окрепла. Сейчас псу уже восемь лет, а дельфину 11. Встречаются они уже гораздо реже, поскольку Мари берёт взрослую собаку в дельфинарий только несколько раз в месяц.

Дельта сразу узнаёт Ганнера и первой из дельфинов подплывает к нему поздороваться. Они как дети радуются каждой новой встрече.

«Я работаю в Dolphin Reserach Center, некоммерческом учреждении, которое представляет собой убежище для животных. Большинство из них родились здесь, а некоторые были спасены. Мы позволяем посетителям приходить и строить с ними отношения в надежде, что это вдохновит людей заботиться обо всех животных», — рассказала сотрудница Центра.

«Ганнер — лучший друг всех 26 дельфинов, о которых мы заботимся!» — добавила она.

Пользователи сайта Reddit также оценили парочку.

«Один защищает людей на суше, другой на море», — написал один из них.

«Гармония природы!» — отметил другой.

Дружба дельфина и собаки, конечно, необычна. Но тёплые отношения между рыбой и человеком, которые длятся уже 30 лет, по-настоящему уникальны!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА