Собака-инвалид спасла хозяйку-инвалида от самоубийства

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

51-летняя Микаэла Филд собиралась покончить с собой. Помешал женщине трёхногий пёс Ники. Подошёл и больно ударил лапой хозяйку по руке.

«Это потрясло. Пёс так раньше себя не вёл. Сначала даже захотела стукнуть его в ответ. Но потом поняла, в чём дело. Он посмотрел на меня, и не просто в глаза, а как будто ещё глубже — в самое сердце», — рассказала женщина изданию Daily Post Wales.

Микаэла с детства страдала синдромом Элерса-Данлоса*, артритом, посттравматическим стрессовым расстройством, клаустрофобией и агорафобией.

Моральных сил терпеть не осталось, и женщина решила наложить на себя руки.

«Ники „выбил“ мысли о смерти из моей головы. Поняла, что не оставлю пса одного. И остановилась», — добавила женщина.

Микаэла приютила трёхногую персидскую борзую шесть лет назад. Собака потеряла лапу в автокатастрофе за два дня до знакомства с будущей хозяйкой. С тех пор Ники стал для хозяйки-инвалида помощником — спасал от панических атак и депрессии.

Женщина подала заявку на участие в ежегодном кинологическом мероприятии Crufts «Лучший друг человека» и надеется выиграть премию для любимого пса-спасителя.

_________
* Синдром Элерса-Данлоса, как правило, поражает суставы, кожу и кровеносные сосуды. Симптомы этого заболевания — свободные (плохо прикреплённые), сильно гнущиеся суставы; гладкая или эластичная, легко повреждающаяся кожа; неправильное заживление ран и формирование шрамов; маленькие и хрупкие кровеносные сосуды.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА