AnjaGh/pixabay/pixabay license | Epoch Times Россия
AnjaGh/pixabay/pixabay license

Собака наткнулась на маленького одинокого зверька и решила оставить его себе. Даже понесла знакомить с хозяевами!

Автор: 15.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Австралийке Керри Маккиннон не приходится скучать со своим золотистым ретривером по кличке Аша, у которой большое доброе сердце. Недавно с ней произошла трогательная история, пишет издание World Of Buzz.

Как-то утром муж Керри позвал её выйти на улицу и посмотреть, чем занимается Аша. Женщина поразилась увиденному. На спине Аши сидел детёныш коалы.

«Это было ранним утром. Муж крикнул мне прийти посмотреть на что-то. Сначала я не поняла, о чём он говорит, но потом увидела эту крошечную коалу, сидевшую на спине Аши».

Казалось, оба были чрезвычайно довольны присутствием друг друга и чувствовали себя комфортно.

«Аша оглядывалась на коалу, но не пыталась сбросить её с себя или что-то в этом роде. Она позволяла ей прижиматься к своей спине и даже казалась довольной».

Керри признала, что эта сцена заставила её опешить. Она оценила самоотверженность собаки.

«Я рассмеялась. Бедная Аша не знала, что думать; она смотрела на меня таким смущённым взглядом, — добавила Керри. — и выглядела немного виноватой, когда я вышла посмотреть, что происходит. Однако было заметно, что ей весело».

Керри полагает, что коала выпала из «кармашка» матери и забрела на заднее крыльцо дома в поисках укрытия от холода. Температура ранним утром опускается ниже плюс 5 градусов по Цельсию. Маленькая коала не выжила бы в таком холоде одна. На крыльце она увидела Ашу и инстинктивно прижалась к тёплой шерсти, забравшись ей на спину.

«Аша определённо спасла жизнь коале, сохраняя её в тепле. Она бы умерла там, если бы оставалась одна всю ночь. Бедняжку могла съесть лиса или кто-нибудь другой».

Животные успели привязаться друг к другу и не хотели расставаться. Когда Керри попыталась снять коалу со спины собаки, зверёк возмутился.

«Когда мы снимали коалу и заворачивали в одеяло, она шипела не переставая. Думаю, малышка мечтала поспать весь день в тепле на спине Аши».

После проверки у ветеринара местный зоозащитник взял коалу под своё наблюдение. Когда она подрастёт, её выпустят обратно в дикую природу.

«Это удивительная дружба животных, какую редко можно увидеть, и она уникально австралийская», — говорит Керри.

Другого австралийского пса с психическим расстройством бросили хозяева. А он теперь настоящий герой-спасатель: находит по запаху выживших после пожаров коал и сообщает людям.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА