AnjaGh/pixabay/pixabay license | Epoch Times Россия
AnjaGh/pixabay/pixabay license

Собака наткнулась на маленького одинокого зверька и решила оставить его себе. Даже понесла знакомить с хозяевами!

Автор: 15.09.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:34

Австралийке Керри Маккиннон не приходится скучать со своим золотистым ретривером по кличке Аша, у которой большое доброе сердце. Недавно с ней произошла трогательная история, пишет издание World Of Buzz.

Как-то утром муж Керри позвал её выйти на улицу и посмотреть, чем занимается Аша. Женщина поразилась увиденному. На спине Аши сидел детёныш коалы.

«Это было ранним утром. Муж крикнул мне прийти посмотреть на что-то. Сначала я не поняла, о чём он говорит, но потом увидела эту крошечную коалу, сидевшую на спине Аши».

Казалось, оба были чрезвычайно довольны присутствием друг друга и чувствовали себя комфортно.

«Аша оглядывалась на коалу, но не пыталась сбросить её с себя или что-то в этом роде. Она позволяла ей прижиматься к своей спине и даже казалась довольной».

Керри признала, что эта сцена заставила её опешить. Она оценила самоотверженность собаки.

«Я рассмеялась. Бедная Аша не знала, что думать; она смотрела на меня таким смущённым взглядом, — добавила Керри. — и выглядела немного виноватой, когда я вышла посмотреть, что происходит. Однако было заметно, что ей весело».

Керри полагает, что коала выпала из «кармашка» матери и забрела на заднее крыльцо дома в поисках укрытия от холода. Температура ранним утром опускается ниже плюс 5 градусов по Цельсию. Маленькая коала не выжила бы в таком холоде одна. На крыльце она увидела Ашу и инстинктивно прижалась к тёплой шерсти, забравшись ей на спину.

«Аша определённо спасла жизнь коале, сохраняя её в тепле. Она бы умерла там, если бы оставалась одна всю ночь. Бедняжку могла съесть лиса или кто-нибудь другой».

Животные успели привязаться друг к другу и не хотели расставаться. Когда Керри попыталась снять коалу со спины собаки, зверёк возмутился.

«Когда мы снимали коалу и заворачивали в одеяло, она шипела не переставая. Думаю, малышка мечтала поспать весь день в тепле на спине Аши».

После проверки у ветеринара местный зоозащитник взял коалу под своё наблюдение. Когда она подрастёт, её выпустят обратно в дикую природу.

«Это удивительная дружба животных, какую редко можно увидеть, и она уникально австралийская», — говорит Керри.

Другого австралийского пса с психическим расстройством бросили хозяева. А он теперь настоящий герой-спасатель: находит по запаху выживших после пожаров коал и сообщает людям.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА