Все новости » Жизнь » Собака неделю лежит возле больницы, ожидая возвращения умершего хозяина. Теперь правозащитники ищут для неё новый дом

Собака неделю лежит возле больницы, ожидая возвращения умершего хозяина. Теперь правозащитники ищут для неё новый дом


В городе Сан-Сальвадор-де-Жужуй, Аргентина, шестилетний золотистый лабрадор по кличке Тото пролежал у дверей больницы неделю, надеясь, что хозяин скоро появится, сообщает издание Daily Mail.

Хозяин Тото оказался в больнице в тяжёлом состоянии и попросил родственников привести к нему собаку, чтобы попрощаться с нею перед смертью. Те исполнили его желание, однако забрать пса с собой домой забыли. В итоге Тото остался лежать у дверей больницы в ожидании хозяина.

Сотрудники больницы сообщают, что Тото очень хороший мальчик и дружелюбно настроен к посетителям больницы. Он позволяет им гладить себя. За собакой ухаживает местный житель.

«Кажется, он верит, что его владелец когда-нибудь выйдет, чтобы забрать его домой», — говорит он.

Ветеринар осмотрел Тото и сообщил, что тому требуется операция на лапе.

Фатима Родригес, работающая в местной организации по защите животных, рассказала, что собаке сейчас подыскивают нового хозяина. При этом зоозащитники предупредили, что у дома должен быть огороженный участок, поскольку есть вероятность того, что пёс снова попытается убежать к больнице.

 






История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top