Все новости » Вдохновение » Собака, похожая на кенгуру, погибла бы на улицах, если бы не волонтёры!

Собака, похожая на кенгуру, погибла бы на улицах, если бы не волонтёры!

Оксана Фролова
Собака, похожая на кенгуру, погибла бы на улицах, если бы не волонтёры!

Mycleverdog/needpix.com/СС0

Собака по кличке Ру родилась без передней лапы. Другую она потеряла сразу после рождения в результате нападения бродячей собаки. В итоге живущая на улице четырёхмесячная Ру научилась передвигаться прыжками на задних лапах, что придало ей сходства с кенгуру, пишет издание Мirror.

Казалось, что Ру обречена на гибель, поскольку выжить зимой на улице ей было сложно. Однако щенка ожидали удивительные приключения. Необычным было даже то, что Ру родилась в Румынии, а затем её перевезли в Великобританию.

О собаке-кенгуру узнали волонтёры благотворительной организации «Спасение собак». Они и доставили щенка в город Нортумберленд, где нашли ему новый дом.

В собаку влюбилась 50-летняя медсестра Никки Дик и её муж, 52-летний пожарный Ян.

«Ру прыгает на двух задних лапах и вызывает переполох среди людей, которые всегда останавливаются и фотографируют её, потому что принимают собаку за кенгуру, — рассказывает Никки. — На первый взгляд, она действительно похожа на кенгуру. Она совершенно счастлива и не ощущает боли, а ветеринары очень довольны её прогрессом. Мы просто влюбились в неё».

Ру — уверенная в себе собака. Она прошла курсы реабилитации и гидротерапии и замечательно передвигается на задних лапах. Потеря конечностей не отразилась на её характере.

«С другими собаками она ведёт себя как любой другой нахальный щенок, — поделилась Никки с изданием. — Если бы Ру не привезли в Великобританию, она бы не выжила на улицах с одной парой лап. Её бы сейчас не было».

А вскоре у Ру появились и колёса, вызвавшие у неё полное недоумение. Она не понимала, зачем они ей нужны. Однако Никки опасалась, что прыжки на двух лапах приведут Ру к проблемам с позвоночником и заказала специальное приспособление.

«Ру обожает прыгать, и мы уверены, что она считает себя кенгуру, а не собакой. Когда колёса были надеты впервые, она словно сказала: "Спасибо, не надо!“ Но через несколько минут начала передвигаться по саду — бегать, как остальные собаки, впервые в своей жизни», — говорит Никки.

«Несмотря на то что она пережила, она полна любви, и нам очень повезло, что она у нас есть. Она выглядит как кенгуру, но для нас она просто наш маленький щенок Ру».

Другого щенка, тоже по кличке Ру, у которого, наоборот, лишняя пара лапок, хотели усыпить. Но для него нашёлся человек.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем