Steshka Willems/pexels.com/СС0 | Epoch Times Россия
Steshka Willems/pexels.com/СС0

Собака-поводырь ослепла, и хозяину пришлось взять другого пса. Теперь они ходят втроём!

Автор: 29.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Британец Грэхэм Весп из графства Саффолк последние шесть лет жил с лабрадором-поводырём по кличке Эдди. После стольких лет верной службы Эдди стал терять зрение из-за развития глаукомы, что стало ударом для 59-летнего Грэхэма, пишет издание Daily Мail.

За шесть лет Эдди стал лучшим другом Грэхэма, предупреждая его во время прогулок об опасностях: движущихся машинах, препятствиях, низко свисающих ветках и прочее. Но теперь зрение пса катастрофически падало, а ветеринары ничего не могли сделать. Сначала лабрадор ослеп на один глаз, а потом и на другой. Вскоре Эдди пришлось удалить оба глаза.

Очень трогательная история ?. Бедный пёсик…

Posted by Lemurov.net on Friday, 6 March 2020

«Мы оба были опустошены и рыдали в ту ночь, когда ветеринары сказали нам, что собираются удалить его первый глаз, — вспоминала Сандра, 58-летняя супруга Грэхэма. — А потом они сказали, что придётся удалить и второй глаз».

Близкие и знакомые советовали мужчине сдать собаку в приют и взять нового пса, но супруги не могли расстаться со своим другом. По словам Сандры, Эдди по-прежнему любил находиться рядом с детьми и подставлял свой животик для щекотания.

После недолгих раздумий Грэхэм нашёл выход. Он взял ещё одного пса-поводыря по кличке Опал. Новая собака не только помогает своему хозяину выполнять повседневные задачи, но и следит за Эдди на прогулках.

«Опал прибыл намного быстрее, чем ожидалось, потому что, к сожалению, умерли несколько человек в районе Стоумаркета с довольно молодыми собаками-поводырями», — рассказала Сандра.

<3 This! Blind man keeps his old guide dog after it loses its sight… and then gets a new one who now leads them both around.

Posted by Ronda Adams on Saturday, 17 November 2012

Обе собаки прекрасно ладят между собой. Опал опекает Эдди и с удовольствием играет с ним.

«Опал великолепен для нас обоих. Не знаю, что бы мы делали без него», — сказал он.

Во время экскурсий по школам и общественным группам в Саффолке Грэхэм с двумя собаками-поводырями привлекает множество людей.

Awesome! — Owl

Posted by Brontë’s Parlour on Saturday, 12 April 2014

«Люди задают много вопросов о том, как он справляется, а теперь он, вероятно, более известен, потому что они вызывают интерес у ещё большего числа людей», — отметила Сандра.

А одной женщине собака, которая боялась людей, помогла преодолеть страх перед собаками!

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА