Все новости » Жизнь » Собака-поводырь получила университетский диплом вместе с хозяйкой. И даже специальности совпали!

Собака-поводырь получила университетский диплом вместе с хозяйкой. И даже специальности совпали!



Диплом о высшем образовании университета Кларксона в США вручили псу Гриффину, который служит помощником для 25-летней студентки Бриттани Хоули. Девушка передвигается на инвалидной коляске в сопровождении собаки, пишет сайт thestate.com.

Попечительский совет университета в Потсдаме вручил диплом четырёхлетнему золотистому ретриверу по кличке Гриффин, отметив, что тот проявил «необычайные усилия, твёрдую приверженность и усердную преданность, чтобы обеспечить благополучное обучение студентки».

Бриттани получила диплом магистра по эрготерапии (медицинская область по ежедневному уходу за пациентами), поэтому псу выдали диплом по этой же специальности.

Вместе с хозяйкой пёс посещал все лекции, выполнял для неё несложные задачи: открывал двери, включал свет, приносил предметы, на которые девушка направляла лазерную указку. Но самое главное — он избавлял хозяйку от депрессии, помогая ей переносить хронические боли, которыми та страдает от рождения.

«Я шла с ним к выпускному с первого дня. Он делал всё то же, что и я», — рассказала Бриттани.

Собаку девушка получила по специальной программе подготовки собак-поводырей заключёнными в тюрьмах Западной Вирджинии.

«Заключённые разрешают большому количеству собак подходить к вам и выбирать себе хозяина, ― рассказывает Бриттани. ― Некоторые собаки испугались инвалидного кресла. Но Гриффин вскочил мне на колени и лизнул меня в лицо».

Вместе с собакой девушка прошла стажировку в воинской части в северной Каролине, помогая солдатам с нарушениями подвижности или психосоциальными расстройствами. Поглаживание собаки успокаивало солдат, а расчёсывание шерсти расширяло диапазон их движений.

«Мои пациенты сказали бы: "Мой терапевт сегодня ― Бриттани и Гриффин"».

В перспективе девушка планирует устроиться на работу вместе с Гриффином.

«Я не могла участвовать ни в чём без него, ― сказала она. ― Я так привыкла к тому, что он постоянно рядом».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top