Брайан Майерс со своей собакой Сэди. (Любезно предоставлено приютом для животных Рамапо-Берген) | Epoch Times Россия
Брайан Майерс со своей собакой Сэди. (Любезно предоставлено приютом для животных Рамапо-Берген)

Собака спасла жизнь новому хозяину

Автор: 05.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Когда мужчина взял немецкую овчарку из приюта Рамапо-Берген, он ещё не знал, как собака его отблагодарит.

У 59-летнего Брайана Майерса из Нью-Джерси 16 января 2021 года случился инсульт: он упал на пол в своей спальне. Однако 6-летняя Сэди не стала просто наблюдать, как он лежит на полу, а приступила к его спасению.

Не отходя от хозяина, Сэди села рядом с ним и стала лизать его лицо, чтобы он не заснул.

«Я подумал, что возможно смогу использовать её в качестве опоры, чтобы подняться с пола. Я схватил её за ошейник и попытался приподняться. Она каким-то образом поняла, как нужно помочь мне, потянув меня за собой», — вспоминал Майерс.

Верный пёс оттащил Майерса на расстояние, достаточное, чтобы тот смог выбраться из угла, в котором застрял.

Затем Сэди потащила Майерса через комнату, чтобы он мог дотянуться до своего телефона и позвать на помощь.

Благодаря сообразительности Сэди Брайан был срочно доставлен в больницу, где пару недель пролежал на лечении. Однако не желая расставаться с Сэди, он регулярно общался с ней по FaceTime.

«Мне очень повезло, что в ту ночь, когда у меня случился инсульт, рядом оказалась Сэди», — позже сказал Майерс журналисту.

Майерс взял Сэди к себе домой в октябре 2020 года. В приют собаку сдал предыдущий владелец, когда переезжал на другое место жительства.

«Она была сбита с толку, внезапно потеряв единственную семью, которую знала, — написали в приюте. — Сэди очень нервничала в окружении незнакомых людей».

«Хотя мы замечали, что она особенно нервничала с мужчинами, Брайану удалось вызвать доверие у Сэди. Он сразу оценил её ум и преданность», — добавили в приюте.

Через несколько месяцев между ними установились особенные отношения, и Сэди проявила свою верность тогда, когда Майерс нуждался в ней больше всего.

Через пару недель лечения Майерс выписался из больницы. На выходе его встретила радостная Сэди.

«Она сразу же бросилась ко мне, лизала моё лицо, сбила мои очки и маску. А я просто подумал, что очень люблю эту собаку», — сказал Майерс.

Брэндон Гольдштейн, менеджер по социальным сетям приюта для животных Рамапо-Берген, поделился с The Epoch Times новостью о том, что у Майерс и Сэди сейчас всё хорошо.

«Физически Брайан ещё не полностью восстановился, но с каждым днём его состояние улучшается, — сказал Брэндон. — Сэди освоилась и повеселела, видя вернувшегося домой хозяина».

Брэндон также добавил, что Майерс ещё не может выгуливать Сэди, но, благодаря реабилитации и физиотерапии, он начинает самостоятельно совершать длительные прогулки.

Дженни Джуландер

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА