– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Собака своим лаем вывела хозяина из комы, поразив врачей

Собака своим лаем вывела хозяина из комы, поразив врачей

логотип Epoch times
Собака своим лаем вывела хозяина из комы, поразив врачей

Скриншот/Caters Clips/youtube.com

В Великобритании пёс Тедди стал героем больницы и собакой-терапевтом после того, как вывел своего хозяина из медицинской комы, сообщает издание Metro.

В 2016 году 65-летний Энди Сзаша оказался в больнице города Саутгемптон, графство Хэмпшир. После перенесённой химиотерапии в связи с раком кишечника у Энди развилась пневмония. В тяжёлом состоянии его поместили в реанимацию и ввели в искусственную кому.

За три дня до запланированного выхода пациента из комы к Энди пожаловал его питомец — пёс Тедди, помесь пуделя и шнауцера. Услышав лай своего любимца, мужчина самостоятельно вышел из комы.

Скриншот/Caters Clips/youtube.com

Поражённые медики разрешили псу в терапевтических целях посещать Энди, и тот быстро пошёл на поправку. В результате менее чем за неделю мужчину выписали домой. Пёс стал героем больницы.

«Тед — замечательный маленький пёс. Он умный, любящий, верный, забавный и с характером. Он украл моё сердце, когда мы впервые встретились».

Энди рассказал, что когда-то спас пса, забрав его из приюта.

«Я всегда говорю людям, что спас Теда, а Тед спас меня. Между нами, конечно, есть особая связь».

В 2017 году Тедди вручили специальную награду от Королевского общества по защите животных в Лондоне. Тедди прошёл курсы собака-терапевтов, после чего стал работать в хосписах, домах престарелых, больницах.

«Было удивительно видеть улыбки на лицах людей, когда он входил в больницу, — говорит Энди. — Улыбались не только пациенты, но и медсёстры, врачи и посетители».

 

«Я так горжусь своим маленьким мальчиком. Я сделал из него собаку-терапевта, чтобы отблагодарить за замечательную работу персонал больницы общего профиля в Саутгемптоне, который прилагает все усилия для поднятия настроения пациентов».

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем