(Фото любезно предоставлено Норой Павоне) | Epoch Times Россия
(Фото любезно предоставлено Норой Павоне)

Собака-терапевт в похоронном бюро утешает людей, потерявших близких

Автор: 05.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Директор похоронного бюро Нора Павоне хорошо знает, что её клиентам тяжело впервые войти в комнату для свиданий.

Вот почему людей, потерявших близких, которые входят в похоронное бюро Морского парка в Бруклине, штат Нью-Йорк, встречает тот, кто «действительно умеет чувствовать состояние человека», — сказала директор. Павоне имела в виду не человека, а её бернскую горную овчарку Фиону.

Недавно Фиона попала в новости, получив звание миллионной уникальной собаки, которой был выдан сертификат Американского Кеннел Клуба «Добрая собака-друг». Бернский зенненхунд Феона прошла тест, который показал, что она может отлично выполнять основные команды и действия, такие как приветствовать незнакомца, сидеть, стоять и вести себя хорошо в многолюдных ситуациях, в том числе и в присутствии других собак. Нора Павоне гордится своей Фионой, хотя её и не удивляет такое поведение собаки.

«Она действительно знает, кто в ней нуждается, и может просто осторожно подойти к этим людям и сесть рядом с ними — и эффект от этого оказывается намного больше, чем я могла бы даже себе представить», — сказал Павоне.

Сначала Нора не была уверена, как собака впишется в деятельность её бюро. Но сейчас 18-месячнаяФиона является неотъемлемой частью общения с клиентами Павоне. По словам молодой бизнесвумен, она видела, как другие собаки-терапевты общались с людьми в домах престарелых, больницах и школах.

Роль собаки-утешителя в похоронном бюро — это как раз то, чего не хватало похоронной индустрии в пяти районах города.

Решив завести собаку-терапевта, Нора поняла, что ей нужна подходящая порода. После некоторых исследований она выбрала бёрнскую горную овчарку зенненхунда — изначально выносливую рабочую породу из Швейцарских Альп.

Фиона, как и другие представители её породы, известна тем, что «дружелюбна ко всем, любит заводить новых друзей и никоим образом не стесняется незнакомцев, и просто нежна во всем, что она и делает», — сказал Павоне.

После долгих тренировок, включая подготовку к сертификации Американского клуба собаководства «Добрая собака-друг», Павоне начала вводить Фиону в офис.

«Я люблю собак, но не знала, как это будет воспринято в этой обстановке, — сказала она. — Но похоже, что на самом деле это было как раз то место, где она была нужна больше всего».

Фионе было всего 9 недель, когда она попала в похоронное бюро. С тех пор она была здесь, чтобы протянуть лапу скорбящим семьям.

Посетителям офиса говорят, что они могут гладить и общаться с Фионой.

«Можно ходить с ней по холлу, и каждый раз дети, которые видят её, хотят пообщаться с ней, — объяснила Павоне. — Клиенты также могут попросить её быть в комнате для свиданий, где она подходит к людям, нуждающимся в её помощи. Удивительно видеть, как она работает в комнате для свиданий».

Между тем положительные отзывы о присутствии Фионы в офисе были просто ошеломляющими. Одна семья сообщила Павоне, что после общения с Фионой «в первый раз один из членов их семьи улыбнулся после смерти близкого человека».

Между тем Фиона завоевала преданных подписчиков в Instagram и совсем недавно получила одобрение Американского клуба собаководства.

«Мы год готовились к прохождению теста, но понятия не имели, что она станет миллионной собакой, — сказала Павоне с большой гордостью. — Когда они нам сказали об этом, мы были очень удивлены и обрадованы, что сделало сертификацию ещё более ценной».

И Фиона не только работает в похоронном бюро, во многих случаях она сопровождала Нору Павоне, чтобы утешить скорбящих людей на церковных службах и в мемориале службы экстренной помощи 911 в сентябре 2019 года.

«Иногда люди просто хотят обнять её и погладить, и это помогает им почувствовать себя увереннее и комфортнее», — говорит Павоне.

Роберт Джей Уотсон

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА