Собака трижды обнаружила рак у хозяйки. Теперь женщина доверяет ей больше, чем врачам

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Жительница США Стефани Херфел поделилась своей историей о том, как её хаски трижды спасала ей жизнь, вовремя диагностируя рак яичников.

«Я обязана своей жизнью этой собаке. Она действительно была для меня находкой. Она никогда не ошибалась», — сообщила Стефани изданию Journal Sentinel.

Хаски по кличке Сиерра продемонстрировала свои таланты ещё в юном возрасте, будучи девятимесячным щенком. Она подошла к хозяйке и стала её сосредоточенно обнюхивать.

«Она прижалась носом к низу живота и так напряжённо нюхала, что мне показалось, что я что-то пролила на одежду. Она принюхивалась снова и снова. После третьего раза Сьерра убежала и спряталась».

Поведение собаки насторожило женщину. У неё бывали боли внизу живота, но врачи диагностировали кисту яичника и прописали ей болеутоляющие средства. Реакция собаки заставила Стефани пойти на повторное обследование.

«Видеть, как сильно она боится, было само по себе жутко. Поэтому я записалась на приём к гинекологу, а через несколько недель после УЗИ и сдачи анализов крови я сидела в кабинете гинеколога в шоке, у меня обнаружили рак».

Болезнь была в предпоследней стадии, а наличие метастаз вызывало сомнение в положительном исходе лечения.

Стефани удалили матку, селезёнку, она прошла курс химиотерапии. После этого анализы показали, что организм очистился от рака.

Однако собака придерживалась другого мнения. Она ещё дважды обнюхивала хозяйку и пряталась от неё. В обоих случаях у неё признали метастазы: сначала в печени, а потом в области таза. Стефани прошла несколько курсов лечения и сейчас находится под наблюдением врачей, поскольку рак яичников известен своими рецидивами.

Сиерра чувствует рак и у других людей и точно так же убегает и прячется. Однажды к Стефани пришла в гости женщина с раком яичников, и собака сбежала в подвал.

«Это похоже на то, что собака знает, что что-то происходит, и боится. Собака не хотела быть рядом с ней».

Рак у людей умеют определять не только хаски, но и другие породы собак. Точность их диагноза составляет 99%, сообщил Стефани её первый онколог Дэвид Кушнер.

Носы собак имеют до 300 млн рецепторов для определения запахов, по сравнению с человеческими 5 млн, что позволяет им улавливать тонкие запахи, испускаемые раковыми клетками, пишет издание Нealth.

«Я просто чувствую, что моя история заставит людей вспомнить о своих животных и подумать: »Ого, моё животное предупредило меня перед тем, как мне поставили диагноз». Просто верьте животным, потому что они довольно умны».

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА