Все новости » Жизнь » Собака вбежала в комнату хозяина с лаем и бросилась под кровать. Она предупреждала об опасности!

Собака вбежала в комнату хозяина с лаем и бросилась под кровать. Она предупреждала об опасности!

логотип Epoch times
Собака вбежала в комнату хозяина с лаем и бросилась под кровать. Она предупреждала об опасности!

piqsels.com/СС0

В американском городе Куквилл, штат Теннесси, австралийская овчарка по кличке Белла получила национальную награду «Героическая собака» от организации зоозащитников РЕТА, пишет сайт tennessean.com.

Шёл второй час ночи. Эрик Джонсон крепко спал, когда его разбудила шестилетняя любимица Белла. Она вела себя странно, чем озадачила Эрика. Собака прибежала с лаем в комнату и спряталась под кровать, отчаянно скуля.

Второй пёс Скутер, глядя на неё, тоже начал лаять. Мужчина включил телевизор и узнал о том, что на город движется торнадо.

Эрик бросился к жене и троим детям, которые крепко спали. Он разбудил их и спрятал в ванной, а сам бросился назад за собаками. И в эту минуту на дом обрушился торнадо.

«Я разбудил детей и жену и спрятал их в ванной, в другой части дома. Потом побежал через весь дом обратно к собакам, чтобы забрать их, и тут услышал, как дом рушится».

Торнадо отбросил ванну с женой и детьми на 15 метров на задний двор и расколол её пополам. У Фейт, жены Эрика, были сломаны два ребра, но она изо всех сил старалась удержать детей, закрывая их от стихии. Эрик тоже отлетел на задний двор и получил травму головы.

«Белла пряталась под кроватью, когда торнадо накрыл дом, ― сказал Эрик телеканалу CNN. ― Её выбросило во двор, но она выжила. После этого Белла пропала, и мы не смогли её найти. Она часть нашей семьи…». 

Торнадо полностью уничтожил дом Эрика и все постройки в окрестности. Стихия унесла жизни девяти жителей соседних домов, в том числе маленького мальчика и его няни. Их выбросило ураганом на гараж Эрика. Всего в городе от торнадо погибли 18 человек.

Эрик считает, что Белла спасла его семью. Если бы он проспал ещё несколько минут, то погибла бы вся его семья и он сам.

«Я думаю, что Бог заставил её разбудить нас, ― сказал он. ― Она заслуживает спокойной жизни. Мы должны ей это за то, что она спасла нас».

Воссоединение

Семья временно поселилась в отеле и занялась поиском Беллы, которую люди видели в разных местах города. Эрик с женой оставили на месте разрушенного дома свою одежду для привлечения собаки и установили видеокамеры, позаимствованные у местной группы по спасению животных.

Наконец, удалось найти место, где пряталась Белла. Это было в 6 км от дома.

К радости Эрика, Белла подбежала к нему, когда он её позвал. Собака была грязной и испуганной. Она похудела на 9 кг, но оказалась цела и невредима. Даже выглядела неплохо после 54 дней, проведённых на улице.

«Я чувствую себя спокойно, зная, что теперь она с нами и в безопасности, — сказала Фэйт. — Ведь она спасла нам жизнь».

Животные действительно предчувствуют опасность и успевают предупредить людей, но при этом не всегда остаются невредимыми. Дворняжка в Подмосковье вывела из горящего дома 8 человек, но сама получила ожоги.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем