(Скриншот / Новости) | Epoch Times Россия
(Скриншот / Новости)

Собака заменила котятам пропавшую мать

Автор: 18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В семье Пракаш из городка Кавитал на юге Индии жила кошка. Она совсем недавно стала матерью, и вдруг исчезла. Исчезновение кошки-матери создало огромную проблему, поскольку котята были ещё очень маленькие и не могли пить молоко из бутылочки.

В семье Пракаш, кроме пропавшей кошки ещё живёт собака Чампа, у которой в феврале родились два щенка, и у неё ещё было молоко.

Осиротевшие котята жалобно пищали, и Чампа «усыновила» пятерых крошек, что было удивительно.

Причём Чампа не только кормит котят. Она ухаживает за ними, внимательно следит, чтобы не убегали слишком далеко.

Котята любят приёмную маму и играют с ней, как будто она их настоящая мама-кошка.

В семье сначала с опасением позволили собаке ухаживать за такими маленькими котятами. Но стало ясно, что Чампа — нежная и заботливая, и относится к ним как к родным детям.

По сообщению NTD Television, многие соседи заходили взглянуть на собаку с кошачьим семейством.

В дикой природе животные нередко усыновляют брошенных детёнышей другого вида. В некоторых случаях хищники даже берут детёнышей своей добычи и выращивают их как собственных.

Это явление может быть уникальным для млекопитающих, которые, кажется, особенно чувствительны к крикам нуждающихся в помощи младенцев.

По данным Nature World News, биологи Сьюзан Лингл и Тобиас Риде проверили реакцию оленей на крики младенцев нескольких разных видов.

Собака заменила котятам пропавшую мать

Исследователи проверили реакцию диких канадских чернохвостых оленей (оленей-мулов) на записи младенческих сигналов бедствия. Они были поражены, обнаружив, что олениха с очевидной заботой реагировала на крики самых разных животных, включая детёнышей морских котиков, щенков, котят и даже человеческих младенцев.

«Это звуки, которые обычно издаются в смертельной ситуации», — сказал Лингл.

В случае Чампы и её усыновлённого кошачьего помёта смерть была, безусловно, реальной возможностью, и решение собаки помогло спасти жизни всех пятерых котят.

Дженни Юландер — писательница из Скалистых гор, где она получила писательское образование. Она освещает интересы людей и актуальные новости для The Epoch Times.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА