Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Собаке удалили опухоль мозга и 70% черепа. Утраченную кость напечатали на 3D-принтере из титана!

    Собаке удалили опухоль мозга и 70% черепа. Утраченную кость напечатали на 3D-принтере из титана!


    Девятилетняя такса страдала от рака мозга. Когда опухоль достигла размеров апельсина, потребовалась операция. Хозяйке собаки рекомендовали обратиться за помощью к специалистам Корнеллского университета в штате Нью-Йорк, сообщает телеканал СВС.

    Огромная опухоль таксы по кличке Патчес стала прорастать в череп. В Корнеллском университете помочь собаке не смогли, поскольку операция требовала удаления 70% черепной коробки. Хозяйке таксы посоветовали обратиться к ветеринару-онкологу Мишель Облак, работающей в колледже Гуэлфского университета в канадской провинции Онтарио.

    Скриншот/barrie.ctvnews.ca

    Университет в Онтарио использует 3D-печать для создания протезов. Собаке сделали томографию и создали трёхмерное изображение её головы. Затем хирурги удалили на изображении часть черепа и опухоль, рассчитали, где потребуется вставка и отправили данные в медицинскую компанию для 3D-печати титановой крышки на череп таксы.

    Скриншот/barrie.ctvnews.ca

    Создание модели черепа на 3D-принтере позволило исключить малейшие неточности.

    «Мы говорим об ошибках менее двух миллиметров, иначе крышка не подойдёт», ― сказала Мишель.

    Операция у Патчеса продолжалась около четырёх часов. После удаления части черепа псу вживили титановую крышку. Через 30 минут после пробуждения собака самостоятельно отправилась погулять.

    Скриншот/barrie.ctvnews.ca

    Патчес избавился от раковой опухоли.

    «Его голова выглядит великолепно, кроме кривого уха», ― сказала хозяйка о собаке.

    Через неделю после операции у собаки отказали задние лапы, но врачи это связывают с проблемами спины. Тем не менее, пёс сохраняет хорошее настроение.

     

    Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top