Фото: pexels.com/ru-ru/@barthy | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@barthy

Собаки напали на новорождённого тюленя в порту. Спасли малыша от смерти моряки!

The Epoch Times01.02.2019 Обновлено: 19.10.2021 08:58

Моряки спасли от бродячих собак тюленя, рождённого в порту Мурманска. Известно, что самка родила его в одном из доков, а затем собаки заставили её покинуть детёныша и спасаться в Кольском заливе, пишет издание ТАСС.

Вечером моряки услышали крики тюленя и лай собак. Когда они пришли на крик, самки уже не было, а собаки атаковали новорождённого. Моряки забрали малыша в каюту, а затем связались с сотрудниками океанариума.

«Детёнышу ещё нет суток от рождения, мы начали его кормить из бутылки с соской, он чувствует себя хорошо», ― сообщила изданию ветврач океанариума.

Она пояснила, что малыша кормят специальной смесью с глюкозой и витаминами, поскольку коровье молоко морским животным противопоказано. Ухаживать за новорождённым помогают консультации коллег из Санкт-Петербурга.

«Сейчас он находится в комнате с комфортной температурой, там тёплые простыни. Весит 6-7 килограммов. Имя пока не придумали, зовём «Счастьем» и «Солнышком», ― рассказала РИА «Новости» Ирина Коротыш, директор океанариума.

Пол детёныша пока определить невозможно, нельзя даже точно сказать, что это нерпа. Одинаково белые детёныши рождаются у нерпы, гренландского и серого тюленей.

«До двух месяцев щенку необходимо находиться в тепле и на суше, после этого с Росприроднадзором мы будем решать его дальнейшую судьбу. В любом случае в природе он уже жить не сможет», ― цитирует ТАСС слова Коротыш.

В океанариуме Мурманска уже живут серый и гренландский тюлени, морской заяц, кольчатая нерпа. Однако такой маленький питомец появился впервые. Практически всех животных океанариума спасли от смерти вблизи Кольского полуострова или в северных морях.

Сегодня мурманский океанариум — единственный в Европе аквариальный комплекс, где выступают дрессированные арктические тюлени. Океанариум стал также экспериментальной базой для учёных биологов.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА