Все новости » Жизнь » Собаки напали на новорождённого тюленя в порту. Спасли малыша от смерти моряки!

Собаки напали на новорождённого тюленя в порту. Спасли малыша от смерти моряки!

логотип Epoch times
Собаки напали на новорождённого тюленя в порту. Спасли малыша от смерти моряки!

Детёныш тюленя. Фото: CarolineCCB/CC BY 2.0

Моряки спасли от бродячих собак тюленя, рождённого в порту Мурманска. Известно, что самка родила его в одном из доков, а затем собаки заставили её покинуть детёныша и спасаться в Кольском заливе, пишет издание ТАСС.

Вечером моряки услышали крики тюленя и лай собак. Когда они пришли на крик, самки уже не было, а собаки атаковали новорождённого. Моряки забрали малыша в каюту, а затем связались с сотрудниками океанариума.

«Детёнышу ещё нет суток от рождения, мы начали его кормить из бутылки с соской, он чувствует себя хорошо», ― сообщила изданию ветврач океанариума.

Она пояснила, что малыша кормят специальной смесью с глюкозой и витаминами, поскольку коровье молоко морским животным противопоказано. Ухаживать за новорождённым помогают консультации коллег из Санкт-Петербурга.

«Сейчас он находится в комнате с комфортной температурой, там тёплые простыни. Весит 6-7 килограммов. Имя пока не придумали, зовём «Счастьем» и «Солнышком», ― рассказала РИА «Новости» Ирина Коротыш, директор океанариума.

Пол детёныша пока определить невозможно, нельзя даже точно сказать, что это нерпа. Одинаково белые детёныши рождаются у нерпы, гренландского и серого тюленей.

«До двух месяцев щенку необходимо находиться в тепле и на суше, после этого с Росприроднадзором мы будем решать его дальнейшую судьбу. В любом случае в природе он уже жить не сможет», ― цитирует ТАСС слова Коротыш.

В океанариуме Мурманска уже живут серый и гренландский тюлени, морской заяц, кольчатая нерпа. Однако такой маленький питомец появился впервые. Практически всех животных океанариума спасли от смерти вблизи Кольского полуострова или в северных морях.

Сегодня мурманский океанариум — единственный в Европе аквариальный комплекс, где выступают дрессированные арктические тюлени. Океанариум стал также экспериментальной базой для учёных биологов.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем