Собаку-поводыря парализовало, но слепой хозяин не бросил верного друга

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Собака-поводырь по кличке Бари стала другом слепому мужчине и помогала ему передвигаться по городу. Однако несчастный случай сделал Бари инвалидом. Хозяин собаки отказалсяя от её усыпления и готов бороться за её жизнь до конца, сообщает издание Life.

Марс Гафуров — инвалид первой группы по зрению.

«Вижу, как в подводной лодке. У меня стоят хрусталики искусственные. В 1993 году на мне практиковались студенты и сожгли глазное дно — соответственно, пошли изменения. У меня пропало боковое зрение, и теперь могу смотреть только прямо».

После этого Марс встал на очередь и приобрёл собаку-поводыря — лабрадора шоколадного цвета по кличке Бари. Собака стала для мужчины лучшим другом и настоящей опорой. Учитывая, что Марс видит только по центру и не видит ничего под ногами, Бари останавливался возле препятствий, предупреждая хозяина. В темноте Марс полностью полагался на пса.

Однажды во время прогулки Бари вырвался из рук хозяина и угодил под машину. У него диагностировали травму позвоночника и смещение позвонков на 2,5 см. Задние лапы Бари парализовало.

После нескольких серьёзных операций ветеринары предложили усыпить пса, поскольку шансов на выздоровление у него 1-5% из 100%. Однако Марс не согласен с этим, он самостоятельно стал выхаживать друга, тратя на него всю свою пенсию.

 

На лечение и реабилитацию пса нужно 60 тысяч в месяц. Мужчине помогают неравнодушные соседи, пользователи соцсетей. Марс надеется, что собаку удастся поставить хотя бы на три лапы. Он уже смастерил для Бари каталку из трёхколёсного велосипеда, чтобы вместе гулять по парку. Если вылечить пса не удастся, мужчина говорит, что сам станет поводырём для него.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА