Собрались за границу? Что нужно знать

The Epoch Times09.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

В наши дни отдых за границей становится всё более популярным. Для получения максимального удовольствия поездки нужно не ошибиться с выбором тура. Мы дадим несколько советов, которые помогут исключить все негативные моменты, возможные при таком выборе.

Для начала определитесь с тем, где вы будете отдыхать и что хотите получить от отдыха. Это может быть пассивное времяпрепровождение. Тогда вам подойдут курорты какой-нибудь тёплой страны, где вы сможете полежать на пляже и повеселиться на вечеринках и дискотеках. Любители активного отдыха предпочтут покататься на лыжах или пойти в горы. Не будем забывать и о водном спорте. Если вы желаете узнать что-то новое о местной культуре, архитектуре, памятниках старины и различных национальных блюдах, то вы заинтересуетесь экскурсионным туризмом. А если вы впервые едете за границу, и ещё не знаете, что вам понравится больше, то выбирайте смешанные туры.

Кроме основных направлений туристической индустрии, перечисленных выше, стоит выделить также отдых для всей семьи и туризм оздоровительного характера. И напоследок вспомним об учебных поездках. Например, существует много программ, помогающих изучать иностранные языки. Для этого чаще всего едут в США, Англию, Францию или Польшу. По всем вопросам стоит обращаться в туристические агентства, там вам помогут.

Когда выбираете страну, в которой будете отдыхать, подумайте о климате, наиболее вам подходящем. После этого распределите денежные средства. Это очень важно, ведь не всегда всё необходимое входит в цену тура. Покупая поездку, расспросите у агента о том, какие дополнительные расходы могут вас подстерегать.

Выбирая туристическое агентство, обращайтесь только в серьёзные организации. Советом помогут и друзья или родственники. Осторожно относитесь к «горящим турам», несмотря на то, что оправдать такие скидки довольно просто (борьба с конкурентами, специальные предложения гостиниц или межсезонье), случаются неприятные истории.

Наиболее популярным транспортом сейчас является воздушный. Тут вам на помощь придут регулярные и чартерные рейсы. Чартерных рейсов нет в постоянном расписании, они проводятся при наличии туристов и в определённые сезоны. На чартер вы потратите в 2–3 раза меньше денег, но возможна большая задержка вылета.

Последним шагом станет выбор гостиницы. В основном люди определяются с отелем в зависимости от того, едут они отдыхать с друзьями, любимыми или детьми. Немаловажно знать о том, какие дополнительные услуги предоставляет отель.

Помните, что в успехе отдыха в первую очередь должны быть заинтересованы вы лично. Если не хотите прибегать к услугам турагентства, найдите необходимую информацию в Интернете.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА