Собянин: Покровка станет одной из красивейших улиц Москвы

The Epoch Times29.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 29 июля. В ходе проверки благоустройства московских кварталов около Маросейки и Покровки мэр столицы Сергея Собянин рассказал о новой пешеходной зоне, отметив, что Покровка станет одной из красивейших улиц столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам мэра, Покровка — одна из старейших улиц столицы, но находится не в лучшем состоянии. Она будет приведена в порядок от Садового кольца до Китай-города. К 25 августа на ней появится красивое мощение, освещение, будет в полтора раза уменьшена полоса движения и соответственно увеличена площадь тротуаров. С улицы также уберут лишнюю рекламу, около 500 объектов, фасады домов также будут приведены в порядок.

Новая пешеходная зона объединит Маросейку, Покровку и Новую площадь. Покровка должна стать одной из красивейших улиц города. «Москвичи смогут пройти пешком от Никольской улицы к Красной и Новой площадям и к Маросейке до Садового кольца», — отметил Сергей Собянин.

Мэр рассказал, что в скором времени будет запущен новый проект «Моя улица», в ходе которого сами жители Москвы смогут определить улицы, которые нуждаются в благоустройстве. В первую очередь в список войдут улицы с интенсивным автомобильным и пешеходным движением. Перечень улиц, на которых наведут порядок, будет полностью зависеть от москвичей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА