Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Мнение » Точка зрения » События минувшей недели. Возможно, вы пропустили главное!

    События минувшей недели. Возможно, вы пропустили главное!

    Джереми Кларксона уволили из TopGear, Путин приносит своё соболезнование Меркель, по факту крушения лайнера в Альпах, Саудовская Аравия бомбит Йемен, Ходорковский обещает вернуться скоро в Россию, где власть грозно нацелилась на других супер-героев – детских – «Колобка», «Карлсона» и «Дюймовочку».

    1. Событие, всколыхнувшее весь мир. Об этом пишут все мировые газеты.

    Ведущий самой популярной документальной программы в мире по версии книги рекордов Гиннеса. Человек с зарплатой $100 млн в год. Он покорил 350 миллионов зрителей. Передачу с его участием показали более чем в 200 странах мира. В защиту этого человека в здание ВВС привезли 1 млн подписей на, внимание! — самоходной мортире.

    Джереми Кларксон уволен из ВВС за драку с продюсером.

    Рейтинги ВВС обрушились в 5 раз.

    Главу «Би Би Си» Тони Холла взяли под охрану в день объявления намерений «Би Би Си» не продлевать контракт с Кларксоном. В компанию поступили ряд письменных угроз в адрес продюсера Холла и его семьи.

     

    2. Бразильца Рафаэля Ребелло, профессионального велогонщика Рольфа Альдага и целую шведскую футбольную команду «Далкурд»объединил один день – 24 марта.

    В этот день они не попали на рейс Барселона-Дюссельдорф. Второй день рождения для них и очередной чёрный день для авиации. Во вторник в труднодоступном районе Альп упал самолёт компании Germanwings.

     Все 150 человек, находившиеся на борту, погибли (видео).

    Весь мир скорбит вместе с Германией. Даже российский президент на фоне охлаждающихся отношений между странами выразил сочувствие Ангеле Меркель в телефонном звонке. По версии следствия, причиной страшной авиакатастрофы может быть психическая нестабильность одного из пилотов.

     

    3.  Саудовская Аравия 25 марта в союзе с Кувейтом, Бахрейном, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Катаром, Пакистаном, Иорданией, Египтом и Суданом начали военную операцию в Йемене.

    Причиной послужил захват хуситами столицы Йемена — Саны. Саудовская Аравия провозгласила воздушное пространство над Йеменом запретной зоной и наносит авиаудары по позициям повстанцев.

    Есть пострадавшие среди мирного населения (видео).

    У этой военной компании очень серьёзный подтекст. Географически Саудовская Аравия находится между Сирией, Ираком и Ираном, с одной стороны, и Йеменом – с другой. При этом большая часть Сирии и Ирака, как известно, находится под контролем ИГИЛ, а Иран занимает не однозначную позицию к новообразовавшемуся исламскому государству. Хуситы, претендующие на власть в Йемене, находятся в тесных отношениях с Ираном. Сами хуситы такую связь отрицают, отрицает и сам Иран.  Велика возможность, что арабская коалиция перейдет от бомбардировок к наземной операции.  Такой демарш возможно остановит победоносное шествие хуситов, вероятно их изгонят из Адена. Вот далее саудовские войска не рискнут вторгнуться в провинцию Саада – оплот хуситов – чтобы ликвидировать их местные базы и штабы.

    Активное участи в конфликте Ирана маловероятно, особенно на фоне переговоров по ядерному досье в Лозанне. А вот в дальнейшем конфликт может вырасти в широкомасштабную военно-политическую игру с большим количеством жертв.

     

    4. Один из самых известных политических заключённых России сказал о вероятности его возвращения на родину.

    Михаил Ходорковский во время телемоста с жителями Новосибирска заявил: «Вернусь, как только почувствую, что властям отправить меня в камеру станет опасно» (видео).

    Пока его не то, что видеть, даже слышать не очень хотят: здание, где должен был состояться телемост, оказалось неожиданно закрыто. Но активисты «Открытой России», выступившие организаторами общения, не растерялись и отправились на другую площадку.

     

    5.      Согласно сообщениям СМИ, в Иркутской области из библиотек изъяты сказки «Колобок», «Дюймовочка», «Карлсон» и др.

    Сотрудниками районного отделения народно образования Иркутской области Карлсон обвиняется в отрицании семейных ценностей, Том Сойер вызывает у детей тягу к бродяжничеству, но самым круглым «негодяем» стал колобок – в сказке присутствуют сцены насилия.

    «Дюймовочка» содержит факты принуждения к вступлению в брак.

     






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top