Все новости » Мнение » Точка зрения » События минувшей недели. Возможно, вы пропустили главное!

События минувшей недели. Возможно, вы пропустили главное!

логотип Epoch times
События минувшей недели. Возможно, вы пропустили главное!

Джереми Кларксона уволили из TopGear, Путин приносит своё соболезнование Меркель, по факту крушения лайнера в Альпах, Саудовская Аравия бомбит Йемен, Ходорковский обещает вернуться скоро в Россию, где власть грозно нацелилась на других супер-героев – детских – «Колобка», «Карлсона» и «Дюймовочку».

1. Событие, всколыхнувшее весь мир. Об этом пишут все мировые газеты.

Ведущий самой популярной документальной программы в мире по версии книги рекордов Гиннеса. Человек с зарплатой $100 млн в год. Он покорил 350 миллионов зрителей. Передачу с его участием показали более чем в 200 странах мира. В защиту этого человека в здание ВВС привезли 1 млн подписей на, внимание! — самоходной мортире.

Джереми Кларксон уволен из ВВС за драку с продюсером.

Рейтинги ВВС обрушились в 5 раз.

Главу «Би Би Си» Тони Холла взяли под охрану в день объявления намерений «Би Би Си» не продлевать контракт с Кларксоном. В компанию поступили ряд письменных угроз в адрес продюсера Холла и его семьи.

 

2. Бразильца Рафаэля Ребелло, профессионального велогонщика Рольфа Альдага и целую шведскую футбольную команду «Далкурд»объединил один день – 24 марта.

В этот день они не попали на рейс Барселона-Дюссельдорф. Второй день рождения для них и очередной чёрный день для авиации. Во вторник в труднодоступном районе Альп упал самолёт компании Germanwings.

Все 150 человек, находившиеся на борту, погибли (видео).

Весь мир скорбит вместе с Германией. Даже российский президент на фоне охлаждающихся отношений между странами выразил сочувствие Ангеле Меркель в телефонном звонке. По версии следствия, причиной страшной авиакатастрофы может быть психическая нестабильность одного из пилотов.

 

3.  Саудовская Аравия 25 марта в союзе с Кувейтом, Бахрейном, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Катаром, Пакистаном, Иорданией, Египтом и Суданом начали военную операцию в Йемене.

Причиной послужил захват хуситами столицы Йемена — Саны. Саудовская Аравия провозгласила воздушное пространство над Йеменом запретной зоной и наносит авиаудары по позициям повстанцев.

Есть пострадавшие среди мирного населения (видео).

У этой военной компании очень серьёзный подтекст. Географически Саудовская Аравия находится между Сирией, Ираком и Ираном, с одной стороны, и Йеменом – с другой. При этом большая часть Сирии и Ирака, как известно, находится под контролем ИГИЛ, а Иран занимает не однозначную позицию к новообразовавшемуся исламскому государству. Хуситы, претендующие на власть в Йемене, находятся в тесных отношениях с Ираном. Сами хуситы такую связь отрицают, отрицает и сам Иран.  Велика возможность, что арабская коалиция перейдет от бомбардировок к наземной операции.  Такой демарш возможно остановит победоносное шествие хуситов, вероятно их изгонят из Адена. Вот далее саудовские войска не рискнут вторгнуться в провинцию Саада – оплот хуситов – чтобы ликвидировать их местные базы и штабы.

Активное участи в конфликте Ирана маловероятно, особенно на фоне переговоров по ядерному досье в Лозанне. А вот в дальнейшем конфликт может вырасти в широкомасштабную военно-политическую игру с большим количеством жертв.

 

4. Один из самых известных политических заключённых России сказал о вероятности его возвращения на родину.

Михаил Ходорковский во время телемоста с жителями Новосибирска заявил: «Вернусь, как только почувствую, что властям отправить меня в камеру станет опасно» (видео).

Пока его не то, что видеть, даже слышать не очень хотят: здание, где должен был состояться телемост, оказалось неожиданно закрыто. Но активисты «Открытой России», выступившие организаторами общения, не растерялись и отправились на другую площадку.

 

5.      Согласно сообщениям СМИ, в Иркутской области из библиотек изъяты сказки «Колобок», «Дюймовочка», «Карлсон» и др.

Сотрудниками районного отделения народно образования Иркутской области Карлсон обвиняется в отрицании семейных ценностей, Том Сойер вызывает у детей тягу к бродяжничеству, но самым круглым «негодяем» стал колобок – в сказке присутствуют сцены насилия.

«Дюймовочка» содержит факты принуждения к вступлению в брак.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем