Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Правильное питание » Сочетание «безопасных» бытовых химикатов удваивает риск рака

    Сочетание «безопасных» бытовых химикатов удваивает риск рака


    Химические вещества, одобренные для применения в товарах для дома как «безопасные» в отдельности, в сочетании могут оказаться токсичными, способными удвоить риск возникновения рака, говорят исследователи. /epochtimes.ru/

    Наука установила, что мышьяк и экзогенные эстрогены являются канцерогенами, но исследования проверяли только единственный химикат в единственном тесте и пришли к заключению, что в небольших дозах они безопасны.

    Так как на людей ежедневно воздействует смесь химических веществ, исследователи решили определить последствия от сочетания токсинов.

    Клетки простаты в течение 6 месяцев подвергались воздействию безопасных доз мышьяка и эстрогена, рекомендуемых американским Управлением по охране окружающей среды, а также совместному воздействию этих двух веществ.


    Результаты исследования Техасского технологического университета США показали, что сочетание мышьяка и эстрогена способно почти вдвое увеличить вероятность риска возникновения рака простаты.

    «Результаты могут оказать влияние на санитарные нормы по „безопасным“ дозам этих и других химикатов», ― сказал в заявлении ведущий исследователь Камалешвар Сингх.

    90% злокачественных новообразований вызваны факторами окружающей среды, и только 5-10% опухолей возникают из-за генетических и наследственных причин, согласно мнению Камалешвара Сингха.

    Мышьяк

    Сингх и его команда были заинтересованы в исследованиях мышьяка — яда, содержащегося в сигаретном дыме и распространённого в родниковых водах в некоторых районах Индии, Мексики и Соединенных Штатов. Хотя мышьяк запрещён в пестицидах в сельском хозяйстве в США, его остатки от сернокислых удобрений откладываются в почве.

    Госдума, законопроект, курение

    Фото: DucDigital/flickr.com/ CC BY-ND 2.0

    Другими источниками мышьяка являются рис, неорганическая курятина и косметика. Согласно Campaign for Safe Cosmetics, некоторые карандаши для глаз ведущих марок, тени для век, тушь и тональные кремы могут содержать мышьяк.

    Предыдущие исследования связывают мышьяк с риском рака лёгких.

    Организация здравоохранения Public Health England и Британская геологическая служба недавно провели проверку на присутствие мышьяка в частном водоснабжении в Корнуолле. В более 5% проб питьевой воды был превышен безопасный уровень содержания мышьяка.

    Синтетические эстрогены

    Эти эстрогеноподобные вещества включают бисфенол А (BPA), обычно используемый для изготовления пластмассовых контейнеров и внутреннего покрытия консервных банок; пестициды; пищевые консерванты, такие как бутилированный оксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуол (BHT), добавляемые ко многим продуктам, чтобы предотвратить порчу жиров; пищевые красители; формальдегид, используемый в производстве ковров, фанеры и некоторых лаков для ногтей.

    Ксеноэстрогены, или синтетические эстрогены, имитируют эффект естественного эстрогена в организме, оказывая вредное влияние на гормональную систему, и могут вызвать злокачественные опухоли, врождённые дефекты и другие расстройства.

    Кроме того, промышленные химикаты — фталаты, используются в изготовлении пластмасс и в ароматизаторах в чистящих средствах и туалетных принадлежностях. В 2002 г. Центры по контролю и профилактике заболеваний США обнаружили, что более чем 70% из 72 проверенных средств личной гигиены содержали фталаты, то есть у них широкомасштабное воздействие.

    Даже увлажняющие кремы могут содержать в составе эстрогены. Отчёт 2009 года в Journal of Clinical Oncology (Журнал клинической онкологии) показал, что омолаживающие кремы часто содержат эстроген.

    Исследователи рака молочной железы и факторов экологического риска в Нью-Йорке полагают, что воздействие синтетического эстрогена может привести к раку молочной железы у женщин.

    Медицинские компании рекомендуют ограничить воздействие этих разрушителей гормонального баланса, употребляя натуральные продукты, фильтрованную воду, используя натуральные средства личной гигиены и чистящие средства.

    Версия на английском




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top