Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Сочи — жемчужина российских курортов

Сочи — жемчужина российских курортов



Сочи — популярный курортный город. Туристов сюда привлекает тёплое море, солнце и горы. Также в городе развитая инфраструктура, снять квартиру в Сочи не составляет труда. Особенно город преобразился после Олимпиады 2014 года, когда были построены спортивные комплексы и много жилой недвижимости. Недвижимость в Сочи покупают и для инвестирования с последующей перепродажей, и просто для того, чтобы здесь жить.

История развития города

История города начинается в 1838 году. Тогда здесь обосновались военные поселения. А после Кавказской войны правительство Российской империи задумалось об освоении этих земель, чтобы сохранить доступ к Чёрному морю. Николай I решил раздать эти земли российской знати.

Первыми на дармовые земли поехали иностранцы: немцы, сербы, чехи и болгары. Русские поначалу не рвались ехать на далёкие неосвоенные кавказские земли. Тогда энтузиасты братья Верещагины, которые имели связи в обществе, стали уговаривать своих знакомых дворян поехать на Кавказ. Братья создали товарищество из пятидесяти человек, среди которых были люди с опытом землевладения и ведения сельского хозяйства.

Один из братьев, Арсений Верещагин, продал собственный дом в Смоленске, переехав жить в Сочи, а средства вложил в развитие Черноморского края. Именно за счёт Верещагинского капитала благоустроили знаменитые Мацестинские источники и построили дорогу к ним. После смерти Арсения император решил сделать здесь курорт, и первый санаторий устроили на даче Арсения Верещагина, которую продал государству его брат Павел по просьбе царя.

Развиваться город начал в начале ХХ века. Курорт на Чёрном море стал популярным среди русской знати. Город благоустраивали за счёт частных вложений. Развивалось градостроительство, появлялись санатории и дачи. У Сочи был свой стиль градостроительства, большинство зданий построены в модном тогда стиле модерн.

Популярным местом для строительства среди знатных дачников был склон горы Малый Ахун, здесь застраивали один участок за другим. Верхняя часть города условно была отведена для отдыхающих — здесь располагались гостиницы, пансионы, дачи. Ниже текла рабочая и торговая жизнь, тут стояли многочисленные лавочки, конторы, рынок, жилье для низшего класса. Революция 1917 года приостановила развитие курорта, многие дачи были национализированы.

Сегодня Сочи считается жемчужиной российских курортов. А полюбоваться на памятники архитектуры XIX века, сохранившиеся до наших дней, ежегодно съезжаются тысячи туристов.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top