Город Сочи. Фото: Евгений Лодянов /ru.wikipedia.org. (Общественное достояние) | Epoch Times Россия
Город Сочи. Фото: Евгений Лодянов /ru.wikipedia.org. (Общественное достояние)

Сочи — популярный курорт

The Epoch Times24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Город Сочи основали в середине XIX века Петербургские и московские дачники. После очередной кавказской войны эти земли оказались пустыми, местность стала заболачиваться. Правительство России для решения проблемы освоения края стало привлекать жителей из Москвы и Петербурга.

Братья Пётр и Александр Верещагины из Санкт-Петербурга собрали группу интеллигентов, решивших первыми отправиться сюда на отданные земли. Центром своего поселения они выбрали порт Даховский. Позже он и стал городом Сочи.

Сочи — довольно популярный в наше время курорт. Туры в Сочи пользуются спросом как летом, так и зимой. На одного жителя здесь приходится 10 приезжих. В Сочи даже поставили памятник курортнику.

Чтобы отдохнуть от пляжа и разнообразить отдых, стоит сходить в сочинский художественный музей. Его здание расположено в самом сердце города. Сочинский музей задуман как градообразующий культурный центр. Залы его спроектированы специально для хранения произведений живописи и графики.

Визитной карточкой города-курорта можно назвать гору Большой Ахун. Чтобы подняться на неё, следует преодолеть 12 км серпантина. У этой горы сразу несколько вершин — большой Ахун, Малый Ахун и Орлиные скалы. Почему гора получила такое название, никто точно не знает. Возможно, вершины назвали в честь греческого божества Аху, которому некогда поклонялись горские племена, населявшие эти места. Может быть, всё намного проще, потому что в переводе с абхазского «Аху» означает холм или возвышенность.

На горе есть смотровая площадка, построенная в 1936 году. Высота горы Ахун — 663 метра. В хорошую погоду в бинокль со смотровой площадки можно разглядеть даже горы Турции, расположенной по соседству, за морем. Ну, и, конечно же, сам город. На горе Ахун расположен один из самых больших и знаменитых сувенирных рынков города.

В Сочи приезжают не только отдыхать, но и лечиться, так как сам климат в городе уже является целебным. Здесь много целебных источников, один из них — Мацеста. По указу императрицы Александры в начале ХХ века здесь начали строить лечебные корпуса. После революции корпуса национализировали, открыв санатории.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА