Город Сочи. Фото: Евгений Лодянов /ru.wikipedia.org. (Общественное достояние) | Epoch Times Россия
Город Сочи. Фото: Евгений Лодянов /ru.wikipedia.org. (Общественное достояние)

Сочи — популярный курорт

The Epoch Times24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Город Сочи основали в середине XIX века Петербургские и московские дачники. После очередной кавказской войны эти земли оказались пустыми, местность стала заболачиваться. Правительство России для решения проблемы освоения края стало привлекать жителей из Москвы и Петербурга.

Братья Пётр и Александр Верещагины из Санкт-Петербурга собрали группу интеллигентов, решивших первыми отправиться сюда на отданные земли. Центром своего поселения они выбрали порт Даховский. Позже он и стал городом Сочи.

Сочи — довольно популярный в наше время курорт. Туры в Сочи пользуются спросом как летом, так и зимой. На одного жителя здесь приходится 10 приезжих. В Сочи даже поставили памятник курортнику.

Чтобы отдохнуть от пляжа и разнообразить отдых, стоит сходить в сочинский художественный музей. Его здание расположено в самом сердце города. Сочинский музей задуман как градообразующий культурный центр. Залы его спроектированы специально для хранения произведений живописи и графики.

Визитной карточкой города-курорта можно назвать гору Большой Ахун. Чтобы подняться на неё, следует преодолеть 12 км серпантина. У этой горы сразу несколько вершин — большой Ахун, Малый Ахун и Орлиные скалы. Почему гора получила такое название, никто точно не знает. Возможно, вершины назвали в честь греческого божества Аху, которому некогда поклонялись горские племена, населявшие эти места. Может быть, всё намного проще, потому что в переводе с абхазского «Аху» означает холм или возвышенность.

На горе есть смотровая площадка, построенная в 1936 году. Высота горы Ахун — 663 метра. В хорошую погоду в бинокль со смотровой площадки можно разглядеть даже горы Турции, расположенной по соседству, за морем. Ну, и, конечно же, сам город. На горе Ахун расположен один из самых больших и знаменитых сувенирных рынков города.

В Сочи приезжают не только отдыхать, но и лечиться, так как сам климат в городе уже является целебным. Здесь много целебных источников, один из них — Мацеста. По указу императрицы Александры в начале ХХ века здесь начали строить лечебные корпуса. После революции корпуса национализировали, открыв санатории.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА