Все новости » Вдохновение » Содержимое кошелька ошеломило грабителя. Его следующий шаг был неожиданным

Содержимое кошелька ошеломило грабителя. Его следующий шаг был неожиданным



Тёмной ночью два друга прогуливались по улицам английского города Ноттингем, когда заметили одинокого молодого человека.

Проследив за ним, они дождались, когда парень свернёт в тёмный переулок. Действовали быстро: сбили с ног, достали из пальто кошелёк и телефон и были таковы.

кошелёк, грабитель, история

Фото: theepoch.com

Отдышавшись в безопасном месте, Коннор Доус, один из нападавших, заглянул в кошелёк.

Исследовав бумажник, грабитель пал духом. Он понял, что человек, которого он только что избил и ограбил, страдал синдромом Аспергера ― формой аутизма, при котором люди испытывают трудности при взаимодействии в обществе, а также не могут объективно оценивать получаемую информацию и правильно передавать её. Нестандартные ситуации пугают их и могут резко ухудшить самочувствие.

19-летний Коннор почувствовал угрызения совести. Он решил, что его поступок не может остаться безнаказанным.

кошелёк, грабитель, история

Фото: theepoch.com

Явившись в отделение полиции, вор описал ситуацию и сказал, что чувствует себя подонком. Полиция вняла его чувству вины и дело передали в суд, который приговорил Коннора к двум годам тюрьмы.

По словам судьи, пострадавший испуган до сих пор и боится на улице встретиться с нападавшими.

Адвокат Коннора, Том Шофилд, призвал судью проявить милосердие к подсудимому, поскольку он сам признался в содеянном и раскаялся.

коннор, кошелёк, грабитель, история

Коннор Доус. Фото: theepoch.com

Судья в ответ заявил, что пострадавшему нанесён ущерб в виде побоев, кражи и психологического стресса. Пусть вор не знал о его болезни, однако это не оправдывает его действия по отношению к жертве. В прессе должно появиться сообщение, что подобные деяния наказуемы.

Второй нападавший, чьё имя не сообщается, признан невиновным, несмотря на показания Доуса.

Многие, прочитавшие историю Коннора, верят в него. Они считают, что раскаяние грабителя свидетельствует о  готовности  поменять образ жизни. Возможно, эта история повлияет на мировоззрение его сообщника и всего молодого поколения.






Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top