Содержимое кошелька ошеломило грабителя. Его следующий шаг был неожиданным

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Тёмной ночью два друга прогуливались по улицам английского города Ноттингем, когда заметили одинокого молодого человека.

Проследив за ним, они дождались, когда парень свернёт в тёмный переулок. Действовали быстро: сбили с ног, достали из пальто кошелёк и телефон и были таковы.

Отдышавшись в безопасном месте, Коннор Доус, один из нападавших, заглянул в кошелёк.

Исследовав бумажник, грабитель пал духом. Он понял, что человек, которого он только что избил и ограбил, страдал синдромом Аспергера ― формой аутизма, при котором люди испытывают трудности при взаимодействии в обществе, а также не могут объективно оценивать получаемую информацию и правильно передавать её. Нестандартные ситуации пугают их и могут резко ухудшить самочувствие.

19-летний Коннор почувствовал угрызения совести. Он решил, что его поступок не может остаться безнаказанным.

Явившись в отделение полиции, вор описал ситуацию и сказал, что чувствует себя подонком. Полиция вняла его чувству вины и дело передали в суд, который приговорил Коннора к двум годам тюрьмы.

По словам судьи, пострадавший испуган до сих пор и боится на улице встретиться с нападавшими.

Адвокат Коннора, Том Шофилд, призвал судью проявить милосердие к подсудимому, поскольку он сам признался в содеянном и раскаялся.

Судья в ответ заявил, что пострадавшему нанесён ущерб в виде побоев, кражи и психологического стресса. Пусть вор не знал о его болезни, однако это не оправдывает его действия по отношению к жертве. В прессе должно появиться сообщение, что подобные деяния наказуемы.

Второй нападавший, чьё имя не сообщается, признан невиновным, несмотря на показания Доуса.

Многие, прочитавшие историю Коннора, верят в него. Они считают, что раскаяние грабителя свидетельствует о  готовности  поменять образ жизни. Возможно, эта история повлияет на мировоззрение его сообщника и всего молодого поколения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА