Фото: tamarale/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: tamarale/pixabay/CC0 Public Domain

Сок алоэ вера: исцеляет изнутри и снаружи

Автор: 09.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Знаете ли вы, что кожа — самый большой орган в вашем теле?

Но помимо основного кожного покрова у вас есть «вторая кожа», которая тоже нуждается в уходе. Речь идёт о внутренней коже — сети трубочек, пронизывающих тело от рта до ануса, ваша пищеварительная система.

Вы, наверняка, знаете, что алоэ полезно для внешней кожи: кусочки алоэ прикладываются при солнечных или тепловых ожогах. Но может ли алоэ принести пользу этой внутренней коже? Конечно!

Целебные свойства алоэ впервые были открыты 3500 лет назад. Но исследования алоэ продолжаются до сих пор.

Существует ряд современных исследований, подтверждающих пользу сока алоэ вера. Я включаю его в состав разгрузочных диет, меню и смузи отдельных моих клиентов, страдающих от проблем с пищеварением: изжоги, диареи, воспаления пищеварительного тракта или язвы.

На своих курсах «Осенняя чистка» я затрагивала тему здоровья толстой кишки. Это значит, что нам пришлось затронуть тему количества, качества и плотности стула. Классический врач не упускает эту информацию из виду и используют её, чтобы определить состояние здоровья пациента. Не упускайте и вы.

Итак, рассмотрим главные плюсы потребления алоэ, и как лучше всего это делать.

Что надо употреблять?

Хочу пояснить, что когда я говорю о внутреннем потреблении алоэ, я имею в виду сок алоэ, а не желе. Мне нравится марка Lily of the Dessert brand, либо можно брать целые листья. Алоэ можно купить в магазинах органических продуктов или магазинах продуктов для здорового питания в форме жидкости в стеклянных бутылочках.

Полезные свойства

Как я отмечала выше, сок алоэ вера успокаивает кишечник точно так же, как он снимает боль от солнечных ожогов и ран на вашей коже. Благодаря этому алоэ оказывает следующие положительные эффекты на пищеварительные процессы:

— балансирует уровень кислоты и щёлочи в желудке, снимая гастральное раздражение;
— способствует росту положительных бактерий в пищеварительном канале;
— нормализует работу кишечника, не вызывая при этом диарею;
— замедляет время нахождения пищи в кишечнике для оптимального усвоения белков и поглощения питательных веществ;
— улучшает качество дрожжей в пищеварительном канале;
— снимает внутреннее хроническое воспаление благодаря противовоспалительным энзимам, содержащимся в соке алоэ.

Как употреблять?

Я советую начинать с небольшого количества, добавляя примерно 30 г алоэ в воду, которую пьёте утром, или смузи.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА