Родни — лицензированный сокольник, наставник и лидер молодёжного сообщества. Фото: (<a href= rodneysraptors.webs.com) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Родни — лицензированный сокольник, наставник и лидер молодёжного сообщества. Фото: ( rodneysraptors.webs.com)

Соколиная охота помогла мужчине оставить криминальную жизнь

Автор: 05.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Родни — лицензированный сокольник, наставник и лидер молодёжного сообщества.

В поиске себя люди стараются вести более осмысленную жизнь. Иногда на помощь может прийти довольно необычное занятие. Родни Стоттс — один из тех, кто оставил преступную жизнь, занявшись соколиной охотой, и призывает других последовать его примеру.

Родни жил на юго-востоке Вашингтона, округ Колумбия, и в свои 20 лет вёл беспутный образ жизни. Было немыслимо предположить, что он начнёт обучать других людей соколиной охоте, однако именно этим он сейчас занимается.

Отказ от преступной жизни

В какой-то момент Родни осознал, что преступная жизнь — это тупик. Заинтересовавшись соколиной охотой и сохранностью чистоты рек, он понял, что это намного лучше, чем сесть в тюрьму или умереть.

Сейчас Родни — лицензированный сокольник, наставник и лидер молодёжного сообщества. Через свою некоммерческую организацию «Хищники Родни» он помогает молодёжи стать ближе к окружающей среде.

Родни — один из 30 лицензированных специалистов по соколиной охоте в США. Это престижный титул, на получение которого уходит семь лет. Лицензия позволяет ему работать с ястребами, орлами, совами и скопами. В городских районах молодые хищные птицы часто сталкиваются с враждебными и опасными ситуациями как со стороны дикой природы, так и со стороны людей. Хищным птицам трудно выжить в таких условиях, и мало кто обладает необходимыми навыками ухода за ними.

Любовь к птицам и забота о природе положили начало соколиной охоте

Путь Родни к соколиной охоте начался, когда он получил работу в Корпусе охраны Земли, который в то время занимался очисткой реки Анакостия. Координатором группы был выдающийся знаток соколиной охоты, благодаря которому у Родни и появился интерес к этому делу.

«Я обнаружил, что хищные птицы и окружающая среда привлекают меня больше, чем наркобизнес».

Теперь навыки соколиной охоты позволяют ему ухаживать за несколькими хищными птицами. На своей ферме в Вирджинии он держит краснохвостого ястреба и четырёх ястребов Харриса. Каждая птица имеет свой просторный вольер. Родни также держит на ферме лошадей.

Навыки соколиной охоты позволяют Родни заботиться о нескольких хищных птицах.

«Все хищники, которые у нас сейчас есть — это птицы, которых нельзя отпускать, так как они больше не смогут охотиться самостоятельно. Они похожи на молодых людей в заключении, чьё будущее уже определено из-за нескольких совершённых ранее ошибок», — сказал он.

Родни создал веб-сайт, где люди могут найти дополнительную информацию и записаться на программу обучения соколиной охоте. Он также использует птиц для вовлечения местной молодёжи в мероприятия по экологическому просвещению.

«Соколиная охота помогает развить твёрдость характера, сострадание и заботу, что в свою очередь может изменить вашу жизнь», — говорит Родни.

Армин Ауктор

Источник:  nspirement

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА