Все новости » Культура и искусство » Сокровища древних греков из Британского музея отправляются в Австралию и Новую Зеландию

Сокровища древних греков из Британского музея отправляются в Австралию и Новую Зеландию

логотип Epoch times
Сокровища древних греков из Британского музея отправляются в Австралию и Новую Зеландию

За храмом Аполлона в Древнем Коринфе всходит полная луна 21 августа 2013 г. (Valerie Gache / AFP / Getty Images)

Сокровища Древней Эллады Британского музея будут выставлены на обозрение в Национальном музее Австралии, Музее Западной Австралии и Военном мемориальном музее Тамаки Паенга Хира в Окленде.

180 экспонатов тематической выставки «Древние греки: спортсмены, воины и герои» будут представлены сначала в Музее Була Бардип (в переводе с языка ньюнгер — «много историй») в Перте, а затем отправятся в Национальный музей Австралии (NMA) в Канберре и далее через Тасманово море в Окленд. В Новую Зеландию выставка попадёт лишь в 2022 году.

Директор NMA Мэтью Тринка поблагодарил Британский музей за плодотворное сотрудничество и уникальную коллекцию. Обмен ценнейшими экспонатами помогает посетителям музеев обогатить свои познания и увидеть наиболее популярные экспозиции из разных уголков мира.

«Мы рады, что, наконец-то, после 12-месячного перерыва музей представит публике восточного побережья сокровища Древней Греции, — сказал Тринка. — Я знаю, что зрителям будет интересно узнать о соревнованиях в древнегреческом мире и полюбоваться красивыми изображениями спортсменов, керамикой, скульптурами, доспехами и украшениями, предоставленными Британским музеем».

Генеральный директор Музея Западной Австралии Алек Коулз в интервью отметил, что посетители его музея первыми получат доступ к древнегреческой коллекции антиквариата и приобщатся к древней культуре греков.

Сокровища древних греков

Девушка играет на авлосе (двойной флейте), приблизительно 480 г. до н. э. Краснофигурная керамика. Фонд Флетчера, Метрополитен-музей. (Мари-Лан Нгуен / CC-BY 2.5)

На выставке будут представлены знаменитые греческие артефакты из Британского музея: культовые керамические изделия с чёрными и красными фигурами, изящно нарисованными богами, спортсменами и горожанами; потрясающие мраморные и терракотовые статуи и рельефы; оружие и доспехи; игрушки и игры; ювелирные изделия из чистого золота; монеты.

Считается, что достижения древнегреческой цивилизации обогатили мировую культуру, послужили фундаментом для последующего развития западного общества, оказали влияние на современный язык, политику, образование, философию, науку и искусство.

Сокровища древних греков

«Ваза с сиренами», V век до н. э., , Вульчи, Греция. Фаянс, высота: 13 ¾ дюймов. Британский музей, Лондон. (CC BY-NC-SA 4.0)

«Темы древнегреческой культуры, представленные на этой выставке, включая спорт, искусство, политику и философию, — это наследие, которое по-прежнему пронизывает нашу повседневную жизнь. Я не сомневаюсь, что западноавстралийские зрители и посетители нашего штата будут восхищаться артистизмом и красотой экспонатов и задумаются о глубоком влиянии этого периода на наш мир сегодня», — сказал Коулз.

Выставка в южном полушарии должна была пройти в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 её открытие отложили. Это четвёртый совместный проект Британского музея и национальных музеев Австралии и Новой Зеландии. Ранее они принимали участие в выставках «Рим: город и империя», «История мира в 100 объектах и встречах: истории аборигенов и жителей островов Торресова пролива».

Даты проведения выставок

Музей Западной Австралии, Перт, 20 июня — 7 ноября 2021 г.

Национальный музей Австралии, Канберра, 17 декабря — 1 мая 2022 года.

Оклендский военный мемориальный музей, 10 июня — 16 октября 2022 года.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем